Страны ОПЕК+ продлили сделку о сокращении добычи нефти еще на месяц.

Как сообщает Bloomberg, снижение добычи на 9,7 миллиона баррелей в сутки продлиться до конца июля 2020 года.

Издание отмечает, что в полной мере выполнить свои обязательства по сокращению нефтедобычи согласились все страны ОПЕК+, в частности Ирак и Нигерия.

Также страны, недовыполняющие квоты, согласились компенсировать несоблюдение соглашения по сокращению добычи черного золота в мае и июне путем дополнительного ограничения добычи в период с июля по сентябрь.

Картель вновь встретится во второй половине июня для очередного обзора рынка нефти. По словам одного из делегатов, 18 июня запланированы переговоры с Объединенным комитетом по мониторингу на уровне министров, который может рекомендовать дальнейшее продление сокращения, если это будет сочтено необходимым.

Отмечается, что комиссия планирует собираться каждый месяц до декабря включительно. Страны намерены внимательно следить за рынком нефти, чтобы оценить складывающийся баланс между спросом и предложением в условиях неопределенного экономического восстановления после пандемии коронавируса.

Напомним, ранее сообщалось, что нефтяное перемирие между Россией и Саудовской Аравии за две недели до переговоров ОПЕК+ оказалось под угрозой.

Также сообщалось, что Саудовская Аравия сократила поставки своей нефти на рынки Азии и Европы, тем самым выполнив свои обязательства по условиям сделки ОПЕК+.

Смотрите также видео, в котором эксперт Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля", политолог Юрий Романенко в эфире телеканала "1+1" спорит с министром финансов Сергеем Марченко, главой парламентского комитета Даниилом Гетьманцевым относительно политики государства к бизнесу, отношениям Украины с МВФ и общей дурости экономической политики:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Зеленский определился с главой НБУ: кто такой Кирилл Шевченко

В Польше жестоко убили молодую украинку: подробности

Что такое Запад и стоит ли его спасать?

С 1 августа украинцам придется платить за свет больше

Показать еще