Оператор системы магистральных нефтепроводов Украины "Укртранснафта" впервые транспортирует нефть марки WTI (West Texas Intermediate). Нефть будет транспортирована на мощности Кременчугского нефтеперерабатывающего завода.

Об этом сообщает аналитический портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу компании в Facebook.

Как отметил оператор, сырье прошло проверку качественных показателей.

Также читайте статью "О перспективах украинской революции и революционной партии"

"Сегодня, 7 июня, Укртранснафта впервые транспортирует "легкую техасскую" нефть - West Texas Intermediate (WTI). После проверки качественных показателей сырья, компания начала ее прием к нефтетранспортной системе для дальнейшей транспортировки на мощности Кременчугского нефтеперерабатывающего завода. "Легкая техасская" будет транспортироваться по нефтепроводу "Одесса-Кременчуг", - сообщили в "Укртранснафте".

Таким образом компания имеет опыт транспортировки уже пяти сортов импортной нефти: Urals, Azeri Light, Bakken, El Sharara и WTI.

Сьогодні, 7 червня, Укртранснафта вперше транспортує «легку техаську» нафту - 𝗪𝗲𝘀𝘁 𝗧𝗲𝘅𝗮𝘀 𝗜𝗻𝘁𝗲𝗿𝗺𝗲𝗱𝗶𝗮𝘁𝗲 (𝗪𝗧𝗜). Після...

Posted by Укртранснафта on Sunday, 7 June 2020

Как ранее писала "Хвиля", 6 июня, страны ОПЕК+ продлили сокращение нефтедобычи. Говорится о снижение добычи на 9,7 миллиона баррелей в сутки. Также страны, недовыполняющие квоты, согласились компенсировать несоблюдение соглашения по сокращению добычи черного золота в мае и июне путем дополнительного ограничения добычи в период с июля по сентябрь.

Однако, 7 июня, Мексика пошла против решения стран ОПЕК+. Сообщается, что президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что Мексика не в состоянии сделать дополнительные сокращения сверх того, что было согласовано в апреле.

Напоминаем, крупный британско-украинский завод остановил работу. Производитель масел и смазочных материалов компания Азмол Бритиш Петрокемикалс (Бердянск, Запорожская обл.) вынужденно остановила выпуск продукции.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о путинизации Украины и закате олигахата:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украина готовится к вторжению Путина, - Наев

Украинцы взбунтовались против назначения нового министра Шкарлета

Евросоюз открыл границы для части украинцев

Журналисты вновь поймали на скандальной переписке нардепов "Слуги народа": фото

Показать еще