Мексика больше не хочет продлевать сокращение добычи нефти до конца июля

Об этом заявила министр энергетики страны Росио Нале, - сообщает Хвиля со ссылкой на Reuters.

«Другие страны согласились продлить сокращение добычи на июль, но мы сказали, что не станем этого делать. Мы будем придерживаться соглашения, которое подписали в апреле», — заявила Нале.

Как сообщается, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что Мексика не в состоянии сделать дополнительные сокращения сверх того, что было согласовано в апреле.

Читайте также статью "Американські протести як дзеркало української інфантильності"

Ранее сообщалось о том, что страны ОПЕК+ продлили сделку о сокращении добычи нефти еще на месяц, в том числе, Нигерия и Ирак.

Так, снижение добычи на 9,7 миллиона баррелей в сутки продлиться до конца июля 2020 года.

Также страны, недовыполняющие квоты, согласились компенсировать несоблюдение соглашения по сокращению добычи черного золота в мае и июне путем дополнительного ограничения добычи в период с июля по сентябрь.

Кроме того, Саудовская Аравия сократила поставки своей нефти на рынки Азии и Европы, тем самым выполнив свои обязательства по условиям сделки ОПЕК+.

При этом, цены на нефть эталонных марок – Brent и WTI – растут уже шестую неделю подряд на фоне готовности крупнейших нефтедобывающих стран продлить сокращение добычи.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максима Яли "Китай и США вышли на тропу конфликта и прочие последствия коронакризиса".

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В ТКГ раскрыли детали переговоров советников глав "нормандской четверки"

Песков цинично ответил на заявление США о Навальном

Аваков назвал ситуацию на границах крупнейшей угрозой с 2015 года

Нафтогаз ответил, как платить за газ онлайн

Показать еще