Мексика больше не хочет продлевать сокращение добычи нефти до конца июля

Об этом заявила министр энергетики страны Росио Нале, - сообщает Хвиля со ссылкой на Reuters.

«Другие страны согласились продлить сокращение добычи на июль, но мы сказали, что не станем этого делать. Мы будем придерживаться соглашения, которое подписали в апреле», — заявила Нале.

Как сообщается, президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что Мексика не в состоянии сделать дополнительные сокращения сверх того, что было согласовано в апреле.

Читайте также статью "Американські протести як дзеркало української інфантильності"

Ранее сообщалось о том, что страны ОПЕК+ продлили сделку о сокращении добычи нефти еще на месяц, в том числе, Нигерия и Ирак.

Так, снижение добычи на 9,7 миллиона баррелей в сутки продлиться до конца июля 2020 года.

Также страны, недовыполняющие квоты, согласились компенсировать несоблюдение соглашения по сокращению добычи черного золота в мае и июне путем дополнительного ограничения добычи в период с июля по сентябрь.

Кроме того, Саудовская Аравия сократила поставки своей нефти на рынки Азии и Европы, тем самым выполнив свои обязательства по условиям сделки ОПЕК+.

При этом, цены на нефть эталонных марок – Brent и WTI – растут уже шестую неделю подряд на фоне готовности крупнейших нефтедобывающих стран продлить сокращение добычи.

Смотрите видео-беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максима Яли "Китай и США вышли на тропу конфликта и прочие последствия коронакризиса". 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Назван средний размер субсидии за июнь

Путин сделал скандальное заявление об аннексии Крыма

Десятки тысяч россиян вышли на протесты против Путина

Курорты Азовского моря атаковали "незваные гости"

Показать еще