Экс-министр иностранных дел Украины Владимир Огрызко назвал экс-канцлера Германии Герхарда Шредера «спецоперацией» президента России Владимира Путина.

В своем интервью изданию «Крым.Реалии», Огрызко прокомментировал недавнее заявление Шредера о том, что санкции против России и возвращение аннексированного Крыма Украине не имеют перспектив.

«Шредер – это спецоперация Путина и очень успешная. Просто Шредера купили, как говорится, с потрохами. Поэтому мнение Шредера – это не мнение политической элиты всей Германии и всего Запада. К сожалению, Путину удается подкуп западных политиков и Шредер тому прекрасная иллюстрация», – сказал Огрызко.

Напомним, скандальное заявление о бесперспективности возвращения аннексированного Крыма и необходимости отмены санкций против России Герхард Шредер озвучил в интервью изданию «Tagesspiegel».

На подобные заявления экс-канцлера Германии отреагировал посол Украины в ФРГ Андрей Мельник, назвав их «бесстыдными».

В свою очередь Посольство России в Германии назвало разговоры о возвращении Крыма Украине «несбыточными мечтами». Реакции Шредера на предложение посла пока не последовало.

Отметим, что Герхард Шредер возглавляет совет директоров «Северного потока – 22, а также с 2017 года занимает должность председателя совета директоров «Роснефти», попавшей под санкции запада, введенные из-за агрессии России против Украины.

Смотрите также видео политолога, эксперта по международной и внутренней  политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он разбирает то, как очередное обращение президента Украины Владимира Зеленского показало, что он окончательно смирился с тем, что его путь - это путь перерезания ленточек и скорби:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Известный советский режиссер умер от коронавируса

В Пенсионном фонде назвали условия для высокой пенсии

Зеленский раскритиковал Шмыгаля из-за выхода из коронакризиса

Попы из Лавры начали вывозить все в Москву: список

Показать еще