Российская компания «Роснефть» объявила о прекращении деятельности в Венесуэле, а также продаже всех своих активов в этой стране.

Как сообщает «Интерфакс», соглашение о продаже заключили 28 марта, однако кому проданы активы «Роснефти», 100% акций которой полностью принадлежат правительству РФ, не сообщается.

Отмечается, что компания-покупатель получила доли добычи в Petromonagas, Petroperija, Boqueron, Petromiranda и Petrovictoria, а также нефтесервисных предприятиях и торговых операциях.

Продажу активов в Венесуэле в компании объяснили желанием снять санкции США, введенные против дочерних структур «Роснефти».

Как пояснил пресс-секретарь «Роснефти» Михаил Леонтьев продажа активов была бы ожидаемой от любой компании, которая хочет сохранить свою позицию в публичном международном бизнесе.

«Компания «Роснефть», как международная публичная компания, должна защищать интересы своих акционеров. И теперь мы вправе ожидать от американского регулятора выполнения публично взятых на себя обещаний», – сказал Леонтьев.

Напомним, ранее сообщалось, что цены на нефть в США ушли в минус. Отмечется, что из-за снижения потребления нефти во время пандемии коронавирусапроизводители сернистой нефти низкого качества Wyoming Asphalt Sour не могут продать ее и имеют заполненные хранилища, поэтому вынуждены тратить собственные средства на отгрузку.

Также сообщалось, что президент США Дональд Трамп поддержал планы Саудовской Аравии по вытеснению России с нефтяных рынков путем увеличения производства топлива.

Советуем также прочесть статью Натали Безмен "Коронавирус и карантин в Украине. Что делать", в которой она раскрывает важные факты о коронавирусе, а также рассказывает сколько украинцев могут умереть от опасной инфекции.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с подписчиками на странице в Facebook, в которой он разобрал тенденции мировой и украинской политики во время глобального кризиса 2020:

Популярные статьи сейчас

Украинцам хотят ввести две платежки за свет

Саакашвили призвал срочно менять скандальный налоговый закон

Зверство и изнасилование в Кагарлыке: в ГБР сделали заявление

Геннадий Корбан: Коммуникации с Офисом президента ноль. Они сами по себе, а мы сами по себе

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.