Президент США Дональд Трамп поддержал планы Саудовской Аравии по вытеснению России с нефтяных рынков путем увеличения производства топлива.

Об этом сообщает Politico ссылкой на осведомленные источники.

По словам бывшего высокопоставленного представителя администрации, Трамп одобрил планы Эр-Рияда, но в то же время призвал не допустить слишком сильного падения цен на нефть, чтобы защитить производителей топлива в США.

Дональд Трамп

Однако, как отметил источник Politico, за две недели после разговора Трампа с Салманом падение цены было настолько сильным, что застало Белый дом врасплох.

«Никто не думал, что она (нефть) упадет так низко», - рассказал источник.

Глава Белого дома выразил свою позицию с наследным принцем Мухаммедом бен Салманом в телефонном разговоре 9 марта.

Ранее The Wall Street Journal сообщал, что представители министерства энергетики США убеждают администрацию Трампа для регулирования цен на нефть создать альянс с Саудовской Аравией.

Дональд Трамп

Предполагается, что данное решение позволит избежать серьезного обвала цен на нефть и может ослабить партнерство между Саудовской Аравией и Россией.

Сам Трамп на прошлой неделе заявил, что Россия и Саудовская Аравия воюют за долю рынка, и это стало причиной падения цен на нефть до самых низких уровней за последние десятилетия.

С его слов, США вмешаются в ситуацию в «нужное время», но в то же время они пытаются «найти что-то среднее» между выгодой низких цен и защитой своей нефтяной промышленности.

Рекомендуем к просмотру беседу шеф- редактора «Хвилі» Юрия Романенко с бизнесменом Сеяром Куршутовым, где эксперт рассказалт о том, какие действия должно предпринять государство, чтобы облегчить удар по экономике.

Популярные статьи сейчас

Украинский дипломат предупредил Европу о ловушке Путина

Комаровский озвучил неожиданную версию, что спасает Украину от массовых заражений COVID-19

Кличко заявил, что умерших от коронавируса не будут хоронить

У Путина подсчитали колоссальные убытки из-за обвала цен на нефть

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram