Из-за снижения спроса на сырье во время распространения коронавирусной инфекции производители сернистой нефти низкого качества Wyoming Asphalt Sour не могут продать ее и имеют заполненные хранилища. Во избежание прекращения добычи нефти они вынуждены тратить свои средства за отгрузку.

Об этом информирует Bloomberg.

Стоимость нефти Wyoming Asphalt Sour опустилась до показателя -19 центов за один баррель. Известно, что у фирмы Mercuria Energy Group Ltd стартовое предложение потребителям было по цене 19 центов за доставленный из хранилища баррель.

26 марта стоимость восстановилась до 2 долларов/баррель. Еще месяц назад она составляла от 25 до 27 долларов.

Нефть Wyoming Asphalt Sour добывают в американском штате Вайоминг и зачастую применяют для изготовления асфальта и битума. Высокое содержание примесей, в особенности серы, делает сырье сложным в переработке, что является причиной более низкой цены в сравнении с дорогостоящими сортами WTI и Brent.

В ESAI Energy говорят, что места добычи нефти из Вайоминга находятся далеко от портов, поэтому есть сложности в транспортировке. По словам аналитиков компании, быстрое заполнение хранилищ приводит к образованию минусовых цен, а в некоторых случаях и остановкие добычи.

Напомним, ранее мы писали, что 27 марта стоимость нефти элитной марки Brent снизилась до 24,71 дол./бар. Падение за день составило более 6 %.

Нефть WTI подешевела на 4,25 % и была равна 21,64 дол./бар.

Как сообщал портал "Хвиля", глава США Дональд Трамп готов поддержать намерение Саудовской Аравии, которая желает вытеснить Российскую Федерацию с рынка нефти путем увеличения объемов производства топлива.

Советуем посмотреть видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он описывает негативные последствия для Украины от падения цен на нефть.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский освободил пенсионеров от налогов

"Слугу народа" избили до потери сознания

Минздрав назвал области, где нельзя смягчать карантин

В Украине хотят объединить соцвыплаты в гарантированный минимальный доход

Показать еще