В ходе торгов, в пятницу 27 марта, цены на нефть рухнули второй раз за месяц ниже 25 долларов.

Об этом сообщает РБК-Украина, ссылаясь на данные торгов на Лондонской бирже ICE.

Отмечается, что по состоянию на 16:25 по киевскому времени цены на нефть североморской марки Brent упали до 24,71 доллара за баррель. Если сравнивать с предыдущим днем, то цены упали свыше чем на 6%.

Вдобавок к этому, цены на нефть американской марки WTI снизилась на 4,25% – до 21,64 доллара за баррель.

Также сообщается, что на открытии торгов цена на Brent выросла из-за заявления вложить средства, а также принять другие меры по ограничению экономических последствий пандемии коронавирусной инфекции.

Таким образом, цены на нефть достигали отметки 25,56 доллара за баррель.

Ранее «Хвиля» сообщала, что нефтяной кризис 2020 года стал худшим за 100 лет. Однако, аналитики считают, что нынешнее падение цен на «черное золото» – еще не предел. Таким образом, в ближайшие несколько месяцев нефтяные хранилища, а также супертанкеры полностью заполнятся дешевой нефтью, из-за чего цены упадут еще ниже.

Напомним, что философ Сергей Дацюк заявил, что наступающий финансовый кризис из-за пандемии коронавируса приведет к тому, что страны перестанут развиваться, а в Украине разрушится инвестиционная политика и к тому же, будет вестись сложная борьба за инфраструктуру обеспечения, «чтобы было тепло, вода, электричество».

«Мы будем иметь кризис, который фундаментально преобразует мир. А что это значит? Это значит, что в ближайшее время не будет развития. Что значит "не будет развития»? Будет выживание и фундаментальная трансформация, которая будет требовать культурного захоронения очень многих вещей», – подчеркнул Дацюк.

Также сообщалось, что цены на электроэнергию в Германии падают быстрее, нежели в других странах Европы, так как воздействие коронавируса наносит ущерб промышленному спросу.

Мы советуем прочитать статью Юрия Романенко «Украинцы, поймите, это не вирус — это война»

Кроме того, настоятельно рекомендуем прочитать статью Натали Безмен «Коронавирус и карантин в Украине. Что делать»

Популярные статьи сейчас

Блинкен затроллил Путина популярной песней

Арестович оценил возможность подписания "Минска-3"

Битва за Україну без прикрас та ілюзій

АЗС показали цены на бензин, дизтопливо и автогаз в Киевской области

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру беседу шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком о том, как глобальный кризис изменит Украину и мир:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram