Философ Сергей Дацюк заявил, что наступающий финансовый кризис из-за пандемии коронавируса приведет к тому, что страны перестанут развиваться, а в Украине разрушится инвестиционная политика и будет вестись сложная борьба за инфраструктуру обеспечения, "чтобы было тепло, вода, электричество".   

Об этом он сказал в беседе с шеф-редактором портала "Хвиля" Юрием Романенко.

"Мы будем иметь кризис, который фундаментально преобразует мир. А что это значит? Это значит, что в ближайшее время не будет развития. Что значит "не будет развития"? Будет выживание и фундаментальная трансформация, которая будет требовать культурного захоронения очень многих вещей", — сказал Дацюк.

По его мнению, из-за экономического кризиса в ближайшие несколько лет в Украину не будут поступать инвестиции.

Философ считает, что финансовые потоки перестанут быть под сильным управлением банков и в какой-то части переместятся на фондовые биржи и электронные деньги, которые, возможно, будут напрямую контролироваться правительствами стран.

Он предположил, что банковские карты могут полностью заменить фиатные деньги.

Дацюк выразил мнение, что из-за кризиса в Украине может резко "просесть" крупный бизнес по причине отсутствия спроса на внешних рынках и поступлений в госбюджет, а также начнется "выживание" мелких предпринимателей. Он также убежден, что нынешний кризис окончательно "убьет" промышленное индустриальное производство в стране.

По его словам, Украина вынуждена будет бороться за то, "чтобы был газ, чтобы было тепло, чтобы была вода, чтобы была канализация, чтобы было электричество".

Напомним, ранее некоторые нардепы от "Слуги народа" выступили за скорейшее принятие "антиколомойского" законопроекта для предотвращения дефолта.

Как сообщал портал "Хвиля", цены на нефть могут упасть до 10 долларов за баррель.

Советуем также посмотреть интервью бизнесмена Сеяра Куршутова шеф-редактору "Хвилi" Юрию Романенко, в котором он рассказывает, как спасти экономику Украины с приходом новой волны глобального кризиса.

Популярные статьи сейчас

Украинцам запретили находиться в общественных местах без маски и документов

У Путина обвинили Европу в срыве мира на Донбассе

Повышение пенсий и доплаты: когда и сколько получат украинцы

Комаровский рассказал о версии, почему в Украине нет массовых заражений COVID-19

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.