Министр социальной политики Марина Лазебная в апреле получила зарплату в размере 66 036 гривен, с вычетом налогов на руки она получила 53 158 гривен.

Об этом сообщает YouTube-канал «Народна думка».

Так, в зарплату Лазебной за апрель вошли:

  • Должностной оклад – 55 тысяч гривен;
  • Надбавка за работу с государственной тайной – 11 тысяч гривен.

Больше главы Минсоцполитики заработал ее первый заместитель Евгений Котик – 74 тысяч гривен, куда вошел должностной оклад 49 тыс. гривен, надбавка за работу с гостайной 7000 гривен и 17 000 гривен премии.

Замминистра соцполитики Виталий Музыченко в апреле заработал 148 тыс. гривен, сюда вошли оклад – 47 тыс. гривен, надбавка за работу с гостайной 7000 гривен, премия – 16 тыс. гривен, командировки – 3000 гривен и помощь не решение социально-бытовых вопросов 74 тыс. гривен.

Замглавы Минсоцполитики Валерий Бушков за апрель заработал 50 тысяч гривен, а Борис Лебедцов – 108 тысяч гривен.

«Зарплата вроде бы небольшая, но вот эти надбавочки за гостайну, на решение бытовых проблем, премии, которые они себе выписывают почти каждый месяц, то оно все достаточно неплохо «нагоняет» туда уже до 100 тысяч, а это уже достаточно солидная зарплата, как для Украины», - отмечает блогер.

Он подчеркивает, что люди, которые получают такие зарплаты, устанавливают украинцам прожиточный минимум (2200 гривен), однако сами вряд ли готовы прожить месяц на такую сумму.

Также зарплата одного заместителя министра позволила бы выплатить пенсии 51 пенсионеру, поэтому блогер считает, что сокращение штата чиновников в Украине необходимо.

Напомним, ранее сообщалось, что украинцам показали самые «денежные» вакансии. Стало известно, кому платят 65 тысяч гривен в месяц.

Также сообщалось, что по данным Госстата, средняя номинальная заработная плата (без учета инфляции) в Украине за год выросла на 18,9%.

"Хвиля" писала, что в 2021 году в Украине появится еще одна дополнительная платежка – жителям страны придется платить налог на жилье.

Популярные статьи сейчас

Украинцы начали забирать деньги из банков

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Пенсионный фонд показал, какие суммы выплатил украинцам

Укравтодор начал ремонт трассы Киев-Борисполь

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и журналистки Миры Агни, в ходе которой они поговорили о методах ведения бизнеса матери Гетманцева и о скандале с Travel Professional Magazine, вскрывшем проблемы с уплатой налогов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram