Лидером среди городов Украины с самыми высокими зарплатами остается Киев. Показатель средней зарплаты в столице составляет 16 000 гривен.

Как сообщает «Хвиля», об этом свидетельствуют данные Work.ua.

В пятерку городов с самой высокой средней зарплатой также вошли:

  • Одесса – 14 000 гривен;
  • Днепр – 13 500 гривен;
  • Харьков и Львов – 13 000 гривен;
  • Запорожье – 11 500 гривен.

В разрезе по должностям, предлагаемым украинцам, наибольшие зарплаты предлагают программистам – 55000 - 65 000 гривен, и разработчикам – 40 000 – 50 000 гривен.

Отметим, что по данным Work.ua, средняя зарплата в Украине по состоянию на 8 мая составила 13 500 гривен. Это медиана заработных плат по данным из 169 575 вакансий, размещенных на Work.ua за последних 3 месяца.

Напомним, ранее сообщалось, что нардепы Верховной Рады предлагают внести изменения в распределение налога на доходы физических лиц между регионами. По мнению экспертов КШЭ, измененный подход к распределению налога кардинально повлияет на объемы базовой (из госбюджета местным общинам) и реверсной (из местных в госбюджет) дотаций во многих регионах Украины.

Также сообщалось, что по данным Госстата, средняя номинальная заработная плата (без учета инфляции) в Украине за год выросла на 18,9%. Наибольший годовой рост зарплаты в Донецкой области — +3682 грн. (+30%), наименьший в Харьковской области — +1493 грн. (+15%).

Кроме того, по данным Государственной службы статистики средняя номинальная заработная плата в Украине в феврале 2021 выросла до 12 549 грн.

"Хвиля" писала, что после индексации в марте пенсия в Украине стала выше в среднем на 185 грн. Также после перерасчета средняя пенсия составляет 3724,65 грн.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Максима Яли, в которой они обсудили "проблемные" для Офиса Владимира Зеленского стороны визита Госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Клубника, черешня и яблоки: стало известно, как изменились оптовые цены

Украинцы начали забирать деньги из банков

Укравтодор начал ремонт трассы Киев-Борисполь

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Показать еще