Сервис Glovo отреагировал на появившуюся в последние дни информацию в СМИ о якобы хакерской атаке на компанию и похищении данных пользователей.

Как сообщили в пресс-службе сервиса доставки, Glovo не хранит данные о кредитных и дебетовых карт клиентов, поэтому они не могут быть открыты.

«Друзья, в сети продолжает распространяться новость о проведении хакерской атаки на сервис Glovo и похищения платежных данных пользователей. Обращаем внимание: сервис Glovo подтверждает, что данные кредитных / дебетовых карт не были открыты, поскольку сервис не хранит такую ​​информацию», - сообщили в компании.

Также в Glovo назвали неправдивой информацию от компании Yarix Security, на которую сослались агентство Bloomberg и другие украинские СМИ.

В компании подчеркнули, что ни один клиент Glovo не пострадал.

Кроме того, в Glovo сообщили, что провели встречу с представителями Yarix Security, которая заявила о раскрытии данных клиентов сервиса доставки. В ходе встречи Yarix Security не смогли подтвердить имеет ли имеющаяся у них информация к Glovo.

«Мы уверены, что нет, поскольку мы не храним такие данные. Мы решительно осуждаем распространения непроверенной информации среди СМИ с целью рекламы и привлечения внимания общественности. Компания Yarix Security решила воспользоваться нашим брендом для собственной выгоды, предоставляя ложную информацию, невзирая на то, какое беспокойство это может вызвать у наших пользователей, курьеров и партнеров», - заявили в Glovo.

Кроме того, сервис намерен защищать свою репутацию. Сейчас юристы Glovo обсуждают дальнейшие шаги по судебным искам.

Напомним, ранее сообщалось, что названы самые популярные вакансии в Украине.

Также сообщалось, что сервис Uber Shuttle снова заработал в Киеве. С 1 мая авто вернулись на свои обычные маршруты.

"Хвиля" писала, что в Киеве курьер устроил "гонки" с патрульными полицейскими.

Кроме того, в Киеве двое патрульных полицейских с использованием нецензурной лексики угрожали водителю и силой вытащили его из авто.

Популярные статьи сейчас

В Одессе произошел мощный взрыв на электростанции: город остался без света

Синоптик рассказала, где в Украине похолодает и пройдут дожди с грозами и градом

Нафтогаз ответил, появятся ли новые тарифы с низкими ценами на газ

Кошевой из «Квартала 95» показал, как кайфует с женой

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и журналистки Миры Агни, в ходе которой они поговорили о методах ведения бизнеса матери Гетманцева и о скандале с Travel Professional Magazine, вскрывшем проблемы с уплатой налогов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram