Во время апрельского локдауна в сравнении с мартовским в прошлом году вакансий было на 28% больше, а количество предложений об удаленной работе выросло более чем на 30%.

Об этом свидетельствуют данные от Jooble, пишет UBR.ua.

Во время обоих локдаунов наибольше предложений было от представителей сферы розничной и оптовой торговли, транспорта, производства, строительства, IT. Работодателям чаще всего были нужны менеджеры по продажам, охранники, курьеры, торговые представители и продавцы-консультанты.

В 2021 году вырос спрос на таксистов и грузчиков. Также на 3% стало общее количество соискателей работы.

В 2020 году украинцев наибольше интересовали вакансии курьера, водителя службы такси, копирайтера, продавца-кассира и оператора call-центра. В 2021 году интерес наибольшее количество соискателей хотели устроиться промоутерами, курьеры, консультантами и администраторами в интернет-магазинах, операторами call-центров.

По удаленной работе больше всего предложений для копирайтеров, бухгалтеров, менеджеров по продажам, операторов на ПК и телефон.

При этом интерес украинцев к "удаленке" в 2021 году в сравнении с прошлым снизился на 17%, а число вакансий стало выше на 37%.

На 23% выросло количество вакансий по частичной занятости, а их соискателей стало больше на 31%. Непостоянные заработки наиболее часто предлагают и ищут в сферах продаж, физического труда, переводов с иностранных языков.

Ранее мы писали, какие города Украины вошли в топ-5 по наиболее высокой средней заработной плате. Также были названы самые высокооплачиваемые вакансии.

Как сообщал портал "Хвиля", опубликован список стран с наиболее высокими зарплатами, которые популярны среди украинских заробитчан.

Советуем посмотреть: шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко и политтехнолог Александр Кочетков поговорили о том, что Владимир Зеленский и Офис президента "кормятся" из тех же источников, что и их предшественники.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Зеленский высказался о пленках Медведчука и роли Порошенко: "это госизмена"

Украинцы начали забирать деньги из банков

Пенсионный фонд показал, какие суммы выплатил украинцам

Киву вызвали на допрос

Показать еще