Стало известно, у кого в Украине самые большие зарплаты.

Об этом рассказала эксперт по рынку труда Татьяна Пашкина в эфире телеканала "Украина 24", сообщает «Хвиля».

По словам эксперта, «самые дорогие специалисты»:

- воздушных перевозок, авиации;

- финансисты и страховщики («потому что у них все зарплаты белые, нет процентной бонусной части, которую можно не учитывать»);

- специалисты на производстве, профессионалы с инструментами либо с высшим образованием.

Пашкина также озвучила средние зарплаты по Украине.

"В целом средняя зарплата по Украине около 12 тыс., плюс-минус, она так и колеблется. По городам-миллионникам она больше, в лидерах всегда Киев, он в коридоре 17-22 тыс. может быть в разные месяцы. Далее у нас идут города-миллионники, а потом уже районные и областные центры. И у нас ситуация, когда, к сожалению, та небольшая зарплата, которая касается некоторых городов – Ровно, Кировоградщина – провоцирует настроения трудовой миграции", — подытожила эксперт.

Ранее «Хвиля» сообщала, начальник управления по предоставлению услуг населению Государственной службы занятости Инна Бондини заявила о том, что украинцам предлагают 60 тысяч вакансий.

Национальный банк Украины дал прогноз роста экономики, зарплат в 2021 году, а также снижения уровня безработицы.

Директор Государственного центра занятости Украины Юлия Жовтяк заявила о том, что выплата пособия по безработице в связи с карантином осуществляется не больше 270 дней.

Пенсионный фонд Киевской области обратился к украинцам по поводу легализации заработной платы.

Популярные статьи сейчас

Визит Энтони Блинкена в Украину: жёсткая инспекция и униженное достоинство

Блинкен назвал цель визита в Украину

Газ, электроэнергия, вода подорожают после майского снижения цен на коммуналку

СНБО занялся ростом тарифов на коммуналку

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и предпринимателя, писателя, общественного деятеля Павла Себастьяновича "Нужна экономическая хунта, или как изменить конченое государство в Украине". Почему госаппарат привлекает негодяев? Откуда у чиновников зарплаты превышающие пожизненный доход рядовых сограждан? Что нужно делать, чтобы жить как в Европе? Какой выход?

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram