Пенсионный фонд Киевской области обратился к украинцам по поводу легализации заработной платы.

Как передает «Хвиля», об этом сообщила пресс-служба ПФУ на своей странице в Фейсбук.

Так, в Пенсионном фонде отметили, что Пенсионная система Украины, которая действует на сегодняшний день, базируется на принципах солидарности поколений, когда нынешнее поколение работающих финансирует пенсии граждан, окончивших свою трудовую деятельность. Таким образом, доля от уплаты единого взноса на общеобязательное государственное социальное страхование взимается в Украине с целью обеспечения страховых выплат.

При этом по состоянию на пятницу, 23 апреля, на пенсионные выплаты пенсионерам Киевщины ПФУ направил 2,1 млрд грн, а поступления по единому взносу составили лишь 900 млн грн в месяц. Таким образом, обеспечение собственными средствами составляет 45%.

«Именно поэтому Главное управление Пенсионного фонда Украины в Киевской области особое внимание уделяет одному из путей наполнения бюджета Пенсионного фонда Украины – легализации заработной платы», – говорится в сообщении.

В ведомстве также напомнили, что с 1 февраля 2021 подписан План совместных с главными управлениями Гоструда и Национальной полиции Киевщины мероприятий по уменьшению незадекларированного труда.

В связи с этим проводится разнообразная информационная кампания, которая включает в себя рейды по недопущению к работе наемных работников без оформления трудовых отношений.

«Внимание уделено методам донесения информации к субъектам малого предпринимательства непосредственно через администрации рынков, проводятся встречи с главами объединенных территориальных общин Киевщины по эффективности заслушивания должников на комиссиях по задолженности при органах местного самоуправления, а также организации работы по проведению совместных рейдов по недопущению к работе наемных работников без оформления трудовых отношений», – отметили в ПФ Киевской области.

В частности, рейдами охватили следующие города Киевщины: г. Белая Церковь, г. Бровари, г. Вишневое, г. Сквира, пгт Володарка, г. Славутич, г. Фастов, г. Васильков, г. Борисполь и другие. В ходе проверок были выявлены 249 человек, имеющие признаки неоформленных работников. На данный момент вся информация проверяется главным управлением Гоструда в Киевской области.

Ранее «Хвиля» писала, что Министерство социальной политики представило концепт работы будущей накопительной пенсионной системы.

Следует отметить, что с 1 сентября жители сельской местности, где нет отделений банков и банкоматов, столкнутся с проблемой получения пенсий – причиной станет изменение в механизме доставки и выплаты пенсий.

Смотрите также, шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко провел беседу с украинским предпринимателем, писателем, общественным деятелем и экспертом по вопросам налоговой реформы Павлом Себастьяновичем:

Популярные статьи сейчас

Блинкен назвал цель визита в Украину

Каменских удивила поклонников новым образом: фото

Бензин и дизель подорожали на украинских АЗС

Погранслужба отреагировала на заявления Лукашенко о поставках оружия из Украины

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram