В Минсоцполитики предупредили, что будут лишать украинцев субсидии на услуги ЖКХ.

Об этом заявил заместитель министра соцполитики Виталий Музыченко в эфире телеканала "Украина 24", сообщает «Хвиля».

"Если мы говорим об определенных аспектах имущественного состояния – ситуация с верификацией показывает, что люди, оформляющие субсидию, в отдельных случаях после этого делают взносы в уставный капитал определенных предприятий на сумму более 50 тыс. грн", — объяснил он ситуацию.

Замминистра отметил, что были ситуации, когда человек, оформляя субсидию на оплату услуг ЖКХ, идет и покупает валюту свыше, чем на миллион гривен, или приобретает 2-3 машины.

Музыченко подчеркнул, что проверки будут проводиться более тщательно и с привлечением иных органов, так как «субсидия – это адресная социальная помощь», и «государство должно правильно регулировать ее предоставление и обеспечить ее тем, кто в ней нуждается». Однако, по его словам, есть ограничения в доступе – например, в доступе к банковской тайне, поэтому Минсоцполитики нуждается в содействии Министераства финансов.

Ранее «Хвиля» сообщала, 14 апреля Кабмин усилил адресность предоставления жилищных субсидий для социальной поддержки населения. Так, документом ужесточаются требования относительно осуществления единовременных покупок, наличия банковских депозитов, операций с обменом валюты, пересечения границы и так далее.

Эксперт по вопросам ЖКХ Олег Голубенко объяснил украинцам, могут ли у людей забирать квартиры за долги по ЖКХ.

Замглавы Минсоцполитики Виталий Музыченко заявил, что по результатам верификации выплат жилищных субсидий не все получатели реально нуждаются в ней.

Минсоцполитики профинансировало 99% от запланированных выплат за первый квартал 2021 года – почти 50 миллиардов гривен направлено на пенсии.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая "Локдаун как свидетельство организационной импотенции власти". Собеседники рассуждают об отличии Владимира Зеленского от Петра Порошенко, о том, какими качествами должна обладать новая элита в Украине и прочих интересных темах. Как всегда, беседа с Гайдаем топчик.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

ПриватБанк урежет часть услуг по карте "Универсальная"

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

ПриватБанк, Ощадбанк и другие крупные банки закрыли сотни отделений

Показать еще