Украинцам объяснили, почему в стране растет средняя заработная плата.

Об этом рассказал директор рекрутинговой компании Виталий Михайлов в эфире телеканала "Украина 24", сообщает «Хвиля».

«Я промониторил сайты поиска работы, с утра было 77 000 вакансий. Для сравнения: год назад, во время пандемии коронавируса, было 20 000 вакансий. Средняя зарплата в Украине, в частности в Киеве, выросла. За прошлый год официальная зарплата возросла на 10%. Безработица возросла, сократили 600 000 человек, но зарплата увеличилась», - заявил эксперт.

По словам Михайлова, есть несколько причин роста средней зарплаты:

  • Из-за инфляции.

«Жизнь стала более дорогой – и зарплаты выросли», - отметил он.

  • Изменилась ситуация на рынке труда.

«Если в прошлом году был рынок соискателя, то нынешний год – это уже рынок работодателя. И мы вернулись к допандемийной ситуации, когда не работодатель выбирал человека на работу, а соискатель выбирает, в какой компании работать», - объяснил эксперт.

«Зарплаты будут расти и дальше, несмотря на безработицу, неквалифицированных и квалифицированных рабочих рук не хватает», - подытожил Михайлов.

Ранее «Хвиля» сообщала, украинцы едут работать за рубеж, поскольку размер средней зарплаты в Европе почти в два раза выше тех, которые предлагают на аналогичных должностях в Украине.

Наиболее популярными странами, в которых украинским заробитчанм предлагают работу, являются Польша, Чехия, Германия, Литва и Латвия.

Председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак заявил о том, что украинцам не стоит рассчитывать на реальный рост доходов в условиях падения экономики.

Президент Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству Василий Воскобойник заявил о том, что в ближайшее время украинцы продолжат активно выезжать на заработки за границу.

Олигарх Ринат Ахметов лидирует в рейтинге самых богатых украинцев по версии журнала Forbes Украина.

Популярные статьи сейчас

Зеленский заговорил о "стене" с Донбассом, у Путина отреагировали

В Киеве частично остановлено движение метро из-за падения человека на рельсы

Клубника, черешня и яблоки: стало известно, как изменились оптовые цены

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Показать еще

Согласно рейтингу, состояние Рината Ахметова оценивается в 7,6 млрд долларов, что в 2,7 раза больше, чем в рейтинге 2020 года, когда оно составляло 2,8 млрд долларов.

В тройку самых богатых людей Украины вошли также Виктор Пинчук (Интерпайп) с состоянием в 2,5 млрд долларов и Константин Жеваго (Ferrexpo) с состоянием в 2,4 млрд долларов.

Советуем посмотреть: шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко вместе с политологом Максимом Яли обсудили, о чем будут говорить за закрытыми дверями президент Украины Владимир Зеленский с главой Госдепа Энтони Блинкеным, как Дональд Трамп давил на Зеленского в борьбе с Джо Байденом и причем здесь Андрей Ермак.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram