Новые правила оформления субсидий по ЖКХ может спровоцировать массовые судебные иски.

Об этом в комментарии UBR.ua заявили несколько экспертов, сообщает «Хвиля».

По прогнозу главы комитета по вопросам ЖКХ Общественного совета при КГГА Олега Попенко, число тех, кому государство может отказать в получении субсидии, может составить 500 000 человек.

Эксперт назвал очень сложной ситуацию с неплатежами за услуги ЖКХ. По его оценкам, «с учетом роста цен на газ, задолженность за коммуналку в конце года составит сумму больше 100 млрд грн», при этом объем субсидий уменьшился на 10 миллиардов гривен.

В свою очередь эксперт в сфере энергетики и ЖКХ Мария Яковлева спрогнозировала, что из-за отказов в предоставлении субсидий количество исков многократно вырастет.

В так же время адвокат Иван Либерман предположил, что Украину "может накрыть волна судебных исков" со стороны малоимущих и пенсионеров, которым власти откажут в предоставлении субсидий.

Кроме этого он подчеркнул, что данным категориям населения государство обязано бесплатно предоставлять правовую помощь.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Минсоцполитики озвучили список документов для получения субсидий.

С 1 мая вступили в силу новые правила предоставления субсидий населению на оплату услуг ЖКХ. Также стало известно, за что могут лишить субсидий.

В 2021 году в Украине появится еще одна дополнительная платежка – жителям страны придется платить налог на жилье.

Начиная с первого мая 2021 года в Украине вводятся в действие важные изменения, о которых граждане должны знать. Одним из наиболее важных нововведений станет автоматический перевод всех потребителей на годовые контракты по оплате газа.

Министерство социальной политики разработало ряд законопроектов о реформе прожиточного минимума в Украине, ориентируясь на рекомендацию Международной организации труда.

Пенсионный фонд Украины упростил для украинцев получение справки о начисленной пенсии или заработной плате.

Популярные статьи сейчас

В Украине цены на популярный фрукт упали в два раза

ПФУ показал статистику выплат пенсий в июне

В центре Киева провалился асфальт: фото

Кабмин готовит украинцам неприятный сюрприз с квартирами

Показать еще

Рекоменудем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским предпринимателем Павлом Себастьяновичем об экономической хунте в Украине.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram