Граждане Украины, получающие государственную помощь, в 2021 году должны переоформить субсидии. Соцвыплаты могут забрать в случае определенных нарушений.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на пресс-службу Минсоцполитики Украины.

Каждый год первого мая в Украине происходит переоформление субсидий. Раньше это процесс считался просто номинальным и порой происходил автоматически. Однако в 2021 году граждане, получающие субсидии, обязаны их переоформить. Для этого необходимо подать сведения о себе в Минсоцполитики, ознакомившись с опубликованным на портале ведомства списком документов.

Виталий Музыченко, Получатели субсидий в Украине, Проверка получателей субсидий
Получатели субсидий в Украине

В Кабмине объяснили, что не планируют урезать программу по выплате субсидий. Однако всех получателей государственной помощи тщательно проверят для того, чтобы отсеять граждан, получающих выплаты незаконным путем. В Украине хотят выплачивать субсидии только тем лицам, который действительно нуждаются в помощи.

Существует целый ряд условий, невыполнение которых не позволит рассчитывать на субсидии. Выплат могут лишить граждан, которые указали неправильные данные о себе или представили заведомо ложную информацию. Таким лицам не только перестанут выплачивать соцвыплаты, но и потребуют вернуть деньги, которые были получены ранее.

Также на субсидии не смогут рассчитывать украинцы, у которых есть банковский депозит на сумму, превышающую 56 тысяч гривен, что является 25 прожиточными минимумами. Впрочем, в Украине все еще действует закон о банковской тайне, а потому не совсем понятно, как будет проводиться контроль за соблюдением этого правила.

Читайте также статью Юрия Романенко "Взрывной земельный вопрос: как «Слуги народа» роют себе могилу"

Субсидии не будут выплачиваться гражданам, приобретавшим валюту, товары или услуги на сумму свыше пятидесяти тысяч гривен. В Минфине Украины объяснили, что в прошлом году сразу 830 получателей субсидий приобрели валюту на 139,9 миллиона гривен.

Лишать субсидий теоретически могут даже за поездку за границу, хотя ясности по этому правилу пока нет. Не исключено, что каждый подобный случай будет рассмотрен в отдельном порядке.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Байден напомнил Путину о проблемах России

Шмыгаль и Ляшко отчитались Зеленскому о борьбе с COVID: Украина - в "зеленой" зоне

Зеленский призвал союзников "поддержать Украину конкретными действиями"

Украинцам показали зарплаты Кличко, Труханова, Садового и других мэров

Показать еще