8 мая президент Украины Владимир Зеленский посетил Мемориальный комплекс "Украина — освободителям" в пгт Меловое Луганской области, где в братской могиле похоронено 2814 воинов, которые погибли во время Второй мировой войны.

Об этом сообщается на сайте президента.

Зеленский приехал к мемориалу в День памяти и примирения. Он возложил цветы к Вечному огню, а также почтил память погибших украинских воинов.

Кроме Зеленского к мемориалу приехали послы G7 и Евросоюза, глава Офиса президента Украины Андрей Ермак и его заместители.

Лидер Украины уделил внимание и Колоколу Памяти на территории мемориального комплекса — первого из четырех, установку которых он инициировал в прошлом году.

Зеленский также встретился с жителями пгт Меловое и поздравил их с наступающим Днем победы над нацизмом. Кроме того, он не отказывал людям в совместных селфи.

Напомним, Владимир Зеленский вместе с послами G7 в Украине отправился в Луганскую область.

Советуем также прочитать статью Илии Кусы и Юлии Темник. Они разобрались, что показал визит госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев.

Ранее мы рассказывали, что президент записал видеообращение к украинцам по случаю Дня памяти и примирения.

Он заявил, что граждане Украины во время Второй мировой войны воевали против нацистских захватчиков вместе с представителями многих других стран.

Зеленский опубликовал фото, на котором он и глава его офиса Андрей Ермак чтят память погибших воинов.

Популярные статьи сейчас

Украинцы начали забирать деньги из банков

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

"Мы тут помираем": Повалий вернулась в Украину и пожаловалась фанатам

Показать еще

Александр Левченко написал интересную статью о том, какой вклад сделала Украина в победу мира над нацизмом.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцы в цифрах показали свое отношение к Дню памяти и примирения.

Рекомендуем к просмотру: шеф-редактор портала "Хвиля" и политэксперт Юрий Романенко рассказал, что приезд главы Госдепартамента США Энтони Блинкена в Киев показал слабость Владимира Зеленского как президента и объяснил, почему визит никак не отразится на украино-американских отношениях.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.