62,8% жителей Украины считают, что 8-9 мая необходимо отмечать "День Победы".

Об этом свидетельствуют результаты социсследования "Всеукраинский омнибус", которое провела компания Active Group в апреле.

Отвечая на вопрос, когда они считают правильным отмечать завершение войны СССР с нацистской Германией, 80,2% участников опроса сказали: "9 мая". 12% респондентов ответили: "8 мая".

3,3% опрошенных считают, что для празднования нужно выбрать другую дату, а 2,4% высказались, что завершение войны с нацистской Германией вовсе не следует отмечать.

62,8% респондентов считают, что 8-9 мая целесообразно праздновать День Победы. 50,7% высказались за празднование Дня Ветеранов, 20,5% — Дня Памяти и Примирения.

4,9% опрошенных считают 8-9 мая поводом посетить друзей и родных, 3,2% — просто выходным днем. 3,1% респондентов сказали, что ничего не нужно отмечать. 2,4% предпочтут заняться домашними делами.

Исследование проводилось методом CATI (телефонные интервью по четко структурированной анкете с помощью интеллектуальных систем). В опросе принимали участие жители всех регионов Украины, за исключением оккупированных территорий. Общее количество респондентов — 1200.

Выборка репрезентативна по возрасту, полу, региону Украины и типу населенного пункта (город/село). Погрешность при доверительной вероятности 0,95 не выше 2,9%

Ранее мы опубликовали статью Александра Левченко ко Дню памяти и примирения, в которой он рассказал о решающем вкладе Украины в победу над нацистскими захватчиками.

Как сообщал портал "Хвиля", украинцы получат выплаты к 8 и 9 мая. Это коснется ветеранов Великой Отечественной войны и участников АТО на Донбассе.

Советуем посмотреть: шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко вместе с политологом Максимом Яли обсудили, о чем будут говорить за закрытыми дверями президент Украины Владимир Зеленский с главой Госдепа Энтони Блинкеным, как Дональд Трамп давил на Зеленского в борьбе с Джо Байденом и причем здесь Андрей Ермак.

Популярные статьи сейчас

Нацбанк оценил ситуацию с ценами на недвижимость в Киеве

ПриватБанк оправдался за повышение комиссии на денежные переводы

Блинкен сделал заявление о Северном потоке-2 и судьбе Украины

Названы фрукты и ягоды, которые в этом году будут в дефиците

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.