Украинские власти намерены провести для граждан единовременные выплаты к празднику девятого мая. Кому достанется государственная финансовая помошь?

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал "Народна думка".

В начале мая правительство Украины выплатит единовременную денежную помощь некоторым группам граждан. Прежде всего, речь идет о ветеранах Второй Мировой войны, которых, впрочем, осталось совсем мало. Деньги могут быть выплачены вдовам таких граждан или участникам Великой Отечественной войны. В соответствии с категориями по выплатам украинцы смогут получить от 612 до 966 гривен в качестве единоразовой материальной помощи.

Соцвыплаты, компенсации
Получатели соцвыплат

Помимо этого, государственные выплаты причитаются и украинцам, побывавшим в АТО и принимавшим участие в боевых действиях на Востоке страны. Эти люди смогут претендовать на получение 1 491 гривны.

Эти выплаты в Украине уже начались в начале прошлой недели. Согласно планам Кабинета Министров, до седьмого мая включительно выплаты смогут получить все граждане, которым они полагаются по закону.

Государство старается не забывать о гражданах, защищавших его территориальную целостность с оружием в руках. Подобные выплаты были и в прошлом году, а по состоянию на май 2021 года можно констатировать, что суммы материальной помощи даже выросли.

Читайте также статью Юрия Романенко "Гетьманцев — это Азаров Зеленского"

Напомним, заместитель главы Минсоцполитики Виталий Музыченко рассказал, когда участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС смогут получить доплаты к пенсиям. Депутаты национального парламента в данный момент приняли в первом чтении законопроект о социальной защите "чернобыльцев". Исходя из документа, выплаты начнутся с первого января 2022 года.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что более восьмидесяти тысяч жителей Киева получат финансовую помощь от местных властей по случаю Дня памяти и примирения и Дня победы, которые отмечаются восьмого и девятого мая соответственно.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко относительно уроков, которые Украина может извлечь из опыта других стран:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Блинкен назвал цель визита в Украину

В Киеве полицейские с угрозами и матами накинулись на водителя

Романенко рассказал о последствиях принятия "земельного закона"

СНБО занялся ростом тарифов на коммуналку

Показать еще