Более 81,5 тыс. жителей Киева получат финансовую помощь от местных властей по случаю Дня памяти и примирения и Дня победы, которые отмечаются 8 и 9 мая соответственно.

Об этом в ходе онлайн-брифинга сказал мэр Киева Виталий Кличко.

"Город, уже традиционно, предоставит отдельным категориям киевлян ежегодную материальную помощь по случаю Дня памяти и примирения и Дня победы над нацизмом во Второй мировой войне. В этом году выплаты получат более 81 500 жителей столицы", — заявил он.

Кличко рассказал, что помощь будет выплачена участникам Второй мировой войны, АТО, Революции Достоинства, воинам-интернационалистам и некоторым другим категориям лиц. Он пообещал, что киевские власти и далее будут помогать защитникам Украины.

Мэр столицы подчеркнул, что на финансовую помощь в этом году выделено практически 52 млн. грн. Выплаты будут выполнены в рамках программы "Забота. Навстречу киевлянам".

Ранее к годовщине аварии на Чернобыльской атомной электростанции более 48 тыс. жителей Киева получили из местного бюджета выплаты в размере от 600 до 1000 грн.

Мы сообщали, что ПФУ начал выплачивать финансовую помощь физлицам-предпринимателям (ФОПам), которая была назначена Кабинет министров в размере 8 тыс. грн. Общий размер финансирования выплат от Пенсионного фонда составил 200 млн. грн.

ПФУ рассказал украинцам, чего ждать пенсионерам в мае. Он пообещал, что выплата пенсий будет выполнена по установленному графику, в определенную для каждого получателя дату.

Как сообщал портал "Хвиля", карантинные выплаты получать не все украинские ФОПы.

Рекомендуем посмотреть: соучредитель Украинского института будущего, шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко и эксперт-международник Геннадий Друзенко разобрали, в чем революционная развилка президента Украины Владимира Зеленского и какие уроки должна вынести Украина из эскалации конфликта с Россией.

Они также обсудили, кто умножает на ноль толковые идеи СНБО и делает народ нищим, а также как в Украине провоцируют прямые конфликты и готовят «горячую осень».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Россия срочно прячет связи Медведчука и компании Новые проекты

Каменских засветилась на красной дорожке: фото

"Так не кошмарили даже в махровые времена Януковича": Кличко обвинил ОП в давлении

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще