В Киеве запустили проект строительства линии скоростного трамвая до центра города.

Как передает «Хвиля», об этом сообщила пресс-служба Киевской государственной администрации.

Так, КГГА объявила открытие торги на разработку проектной документации строительства линии скоростного трамвая до станции метро Дворец Спорта в центре Киева с заездом на Вокзальную площадь. Последний день подачи тендерных заявлений установлен 20 мая.

В администрации объяснили, что запуск новой трамвайной линии разгрузит Святошинско-Броварскую линию метрополитена, особенно станции метро Вокзальная и Политехнический институт, а также пересадочные узлы метро Золотые Ворота-Театральная и Крещатик-Майдан Независимости.

Исходя из проекта, новые пути построят с использованием современных технологий, благодаря чему трамваи будут курсировать практически без шума и вибраций.

Кроме того, обустроят новые посадочные павильоны с интерактивными информационными табло, а в вагонах трамваев установят специальное оборудование для маломобильных граждан, устройства GPS, видеонаблюдения, а также безналичной оплаты стоимости проезда.

В КГГА отметили, что разработка проектных предложений проводится за счет местного бюджета – строительство трамвайной линии от ул. Старовокзальной до станции метро Дворец Спорта финансируется за средства Всемирного банка.

Согласно предварительным оценкам, стоимость строительства первой очереди проекта составит свыше 340 млн гривен. Для приобретения дополнительного подвижного состава понадобится еще около 500 миллионов гривен.

При этом ожидается, что при удлинении линии борщаговского скоростного трамвая до улицы Шота Руставели или Эспланадной, пассажиропоток ветви вырастет с 170 000 пассажиров в сутки до 250 000. Тем временем, ежедневная нагрузка на переходах между ветвями метрополитена Золотые Ворота-Театральная и Крещатик-Майдан Независимости уменьшится на 10-15%.

Ранее «Хвиля» писала, что мэр Киева Виталий Кличко сообщил, что метро на Троещину будет построено в ближайшие 3-5 лет.

Напомним, коммунальная корпорация «Киевавтодор» предупредила о частичном ограничении движения в столице.

Читайте, глава Государственного агентства автомобильных дорог Александр Кубраков прокомментировал обвал моста в Львовской области на трассе «Львов-Луцк», который произошел 3 мая.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Александра Кочеткова "Зеленский кормится из тех же источников попередников":

Популярные статьи сейчас

Байден напомнил Путину о проблемах России

Украинцам показали, почему экс-«Холостяк» Заливако выбрал Богдан, а не Бельченко

Украинцам рассказали о масштабном повышении пенсий с 1 июля

НКРЭКУ резко повысила тариф на электроэнергию

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram