Мэр Киева Виталий Кличко заявил о том, что метро на Троещину будет построено в ближайшие 3-5 лет.

Об этом он сказал в эфире одного из телеканалов, сообщает Хвиля.

По словам столичного градоначальника, сначала необходимо достроить Подольско-Воскресенский мост, по которому должна проходить эта ветка метро.

«Хотел бы напомнить, что этот мост также строился как автотранспортное сообщение, и ветка метро должна проходить по этому мосту. Относительно автосообщения — мы делаем все, чтобы запустить уже к концу этого года, коронавирус вносит свои коррективы. Но после введения моста в эксплуатацию дальше можем говорить о следующих шагах», - отметил Виталий Кличко.

Мэр Киева подчеркнул, что проект строительства новой ветки метро дорогостоящий, и столице необходимо искать инвестиции в проект.

«Проект непростой, будет стоить много денег. Город сам не сможет потянуть весь объем финансирования, поэтому мы сейчас проводим переговоры, чтобы также привлечь иностранные компании для строительства ветки метро», — пояснил Виталий Кличко.

Мэр проинформировал, что на данный момент дорабатывается проектная документация строительства новой ветки метро.

«Когда будет проект, когда будет достроен мост, и сможем иметь источники финансирования, мы сможем говорить о конкретных датах. На сегодняшний день могу сказать, что автосообщение, надеюсь, будет до конца этого года, а строительство метро, откровенно могу сказать — 3-5 лет», - сказал Виталий Кличко.

Напомним, по данным ЛУН, цены за однокомнатную квартиру в новостройке Киева площадью 40,3 кв. м стартуют от 1 503 600 гривен, двухкомнатной (62 кв. м) – от 2 069 788 гривен, а трехкомнатной (83,2 кв. м) – от 2 598 316 гривен. В пригороде цены традиционно ниже. Однокомнатную квартиру площадью 39 кв. м тут можно приобрести в среднем за 828 тыс. грн., двухкомнатную площадью 58,2 кв. м – 1 197 000 грн., трехкомнатную (79 кв. м) – 1 683 070 грн. Отметим, что за период с декабря 2019 года по март 2021 года в Киеве достроили 504 жилых комплекса, в процессе строительства находятся – 150 объектов, а на стадии подготовки – 29.

Читайте также: Взрывной земельный вопрос: как «Слуги народа» роют себе могилу

Как сообщала «Хвиля», в Киеве с 5 мая будет возобновлена работа учебных заведений. Местные власти готовы взять на вооружение медицинские рекомендации для регламентирования посещения учащимися школ и университетов. «Относительно правил ношения медицинских масок, то мы прислушиваемся к рекомендациям медицины. В настоящее время мы не получаем четкие рекомендации относительно масок. К тому же мы возвращаемся не в оранжевую зону, а уже в желтую. Это значит, что правила немного мягче. Необязательно носить маску всем, но у детей, у которых есть какие-то заболевания, тяжелее проходит коронавирусная инфекция, так что они могут быть в масках. Также всем педработникам купили щитки, которые также можно надевать», — объяснила директор департамента образования и науки КГГА Елена Фиданян.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Сергея Гайдая "Локдаун как свидетельство организационной импотенции власти". Собеседники рассуждают об отличии Владимира Зеленского от Петра Порошенко, о том, какими качествами должна обладать новая элита в Украине и прочих интересных темах. Как всегда, беседа с Гайдаем топчик. Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Чудо: Украина "пробилась" в следующую стадию Евро-2020

ПриватБанк оправдался за повышение комиссии на денежные переводы

Блинкен сделал заявление о Северном потоке-2 и судьбе Украины

Показать еще