В Украине 7 мая будет сравнительно тепло, в течение дня + 15 - + 20 градусов, на юге и востоке до +22 градусов.

Об этом сообщает «Хвиля» со ссылкой на публикацию народного синоптика Наталки Диденко в Фейсбуке.

В пятницу на крайнем западе ожидается похолодание до + 13 - + 15 градусов.

«Эта свежесть, а если честно - похолодание, распространится в субботу на всю западную часть, северные области и большинство центральных областей», - предупредила Диденко.

Завтра же, 7 мая, Украину накроет очередной атмосферный фронт, который обусловит дожди на западе, севере, во многих центральных областях (кроме Днепра с районами) и в Одесской области.

В восточной части страны и большей части юга будет сухая теплая погода.

В Киеве также состоится ротация атмосферных фронтов.

Ночь и утро пятницы обещают быть сухими, а вот уже днем ​​в Киеве пройдет дождь. Температура воздуха 7 мая предполагается комфортной, + 17 - + 18 градусов.

В субботу в столице похолодает до + 12 - + 14 градусов.

А с воскресенья, наконец, начнет теплеть.

«В воскресенье, когда многие украинский посещать кладбище и поминать своих умерших, обещает солнечную и сравнительно теплую погоду, лишь в восточных областях Украины задержится дождливый атмосферный фронт и будет немного прохладнее. Следующая неделя принесет такое тепло, как нам надо». – подытожила Диденко.

Популярные статьи сейчас

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Зеленский ввел санкции против Фирташа и Фукса

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, известная украинская певица Светлана Лобода продолжает активно развивать карьеру в Российской Федерации. Однако эстрадная исполнительница не отказалась от родины и даже выстроила в Киевской области роскошный особняк.

В Киеве с 5 мая будет возобновлена работа учебных заведений. Местные власти готовы взять на вооружение медицинские рекомендации для регламентирования посещения учащимися школ и университетов.

В Киеве двое патрульных полицейских с использованием нецензурной лексики угрожали водителю и силой вытащили его из автомобиля.

Мы также рассказывали, что столицу начали патрулировать полицейские на мотоциклах, которые будут прибывать в труднодоступные места, куда оперативно не может приехать патруль на авто.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и врача-инфекциониста Вадима Аристова "Локдауны в Украине надолго: что должно и что может сделать государство в борьбе с COVID-19". Разговор о волнах пандемии коронавируса, собственном производстве вакцины и беспомощности государства перед вызовами.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram