Глава украинской делегации в ТКГ по Донбассу, первый президент Украины Леонид Кравчук считает, что главной задачей визита в Киев госсекретаря США Энтони Блинкена было показать Российской Федерации то, что безнаказанно совершать агрессию против Украины она не может.

Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24».

Кравчук отметил, что «Украина занимает важное место в демократическом мире», ведь свой первый официальный визит на должности госсекретаря США Блинкен совершил именно в Украину.

«И это сигнал для России, это главное. Потому что будет наказание очень серьезное. Она почувствует это обязательно, и не обязательно с помощью войск, есть другие пути и способы заставить Россию действовать в соответствии с нормами международного права», - подытожил Кравчук.

Отметим, что сам Блинкен по итогам визита в Киев 6 мая заявил, что его поездка была посланием украинцам о том, что США поддерживают независимость, территориальную целостность и суверенитет Украины. Он также подчеркнул, что Штаты выступают против любой агресии со стороны России.

Читайте также: "Визит Энтони Блинкена в Украину: жёсткая инспекция и униженное достоинство"

Напомним, ранее сообщалось, что у Байдена высказались о вступлении Украины в НАТО после встречи Блинкена и Зеленского.

Также сообщалось, что шеф-редактор портала "Хвиля", политолог Юрий Романенко спрогнозировал, как визит Блинкена отразится на отношениях Украины с США.

"Хвиля" писала, что по итогам переговоров Зеленского и Блинкена глава Офиса президента Андрей Ермак заявил, что американская сторона полностью поддержала получение Украиной Плана действий относительно членства (ПДЧ) в НАТО.

Кроме того, во время встречи с Владимиром Зеленским Энтони Блинкен заявил о частичном отводе российских войск от границ Украины, при этом заявив о поддержке США Украины.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля", политолога и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и аналитика Украинского института будущего Максима Яли, в которой они обсудили "проблемные" для Офиса Владимира Зеленского стороны визита Госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Киев окутало густым смогом: фото и видео

Путин обвинил США в организации Евромайдана

МАУ бросила украинцев в аэропорту, самолет в Турцию улетел без них

Тина Кароль заговорила о воссоединении с Даном Баланом

Показать еще