После визита госсекретаря США Энтони Блинкена в Киев прорыва в американо-украинских отношениях не произойдет.

Об этом в своем новом видео сказал шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко, которое опубликовано на его Youtube-канале.

"Давайте смотреть объективно: допустим состоится встреча с Джозефом Байденом на 30-летие украинской независимости или в июне, когда у Байдена будет тур и он будет встречаться с Путиным, исходя из ожиданий. С чем выйдет Зеленский? Что мы вчера слышали от президента? Он был откровенно жалок. Давайте называть вещи своими именами, потому что блеяние, мычание, бормотание подтверждает ту мысль, что он не растет как государственный деятель, волею судьбы занесенный на высший пост. Мы слышали запинающиеся обрывки предложений о том, что уже 250 раз он говорил, и наши американские партнеры… Ничего принципиально нового не сказал, в отличие от того, что говорили его "попередники", — объяснил он.

По его мнению, Украине бессмысленно надеяться на встречи с Байденом, пока она сама качественно не изменится и не сформулирует свою повестку в отношениях с США.

"Пока не сформулирует, чего она хочет, цели, этапы, дорожные карты, как она к этим целям будет двигаться. Когда этого нет, то любой визит превращается в селфи… Ни с какой содержательной повесткой мы на эти встречи не приходим", — считает эксперт.

Рекомендуем прочесть статью политолога Максима Яли: "Тучи над Ермаком сгущаются: о чем будет говорить госсекретарь США с Зеленским за "закрытыми дверями".

Ранее мы рассказывали, что государственный секретарь США Энтони Блинкен дал оценку рабочему визиту в Украину и переговорам с президентом Владимиром Зеленским.

Как сообщал портал "Хвиля", у Байдена высказались о вступлении Украины в НАТО после встречи Зеленского и Блинкена.

Читайте также статью Илии Кусы и Юлии Темник о том, что показал визит Энтони Блинкена в Украину.

Советуем посмотреть: шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко вместе с политологом Максимом Яли обсудили, о чем будут говорить за закрытыми дверями президент Украины Владимир Зеленский с главой Госдепа Энтони Блинкеным, как Дональд Трамп давил на Зеленского в борьбе с Джо Байденом и причем здесь Андрей Ермак.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

The Guardian: Яхту Медведчука продадут на аукционе, а средства передадут Украине

Arty Green: Противник несет грандиозные потери под Бахмутом

Коломойский после потери Укрнафты и Укртатнафты больше не миллиардер - Forbes

ПФУ предупредил, кто из украинцев может перестать получать пенсии

Показать еще