"Демонстративные убийства" на Донбассе во время рабочего визита главы Госдепа США Энтони Блинкена в Киев говорят о том, что Россия продолжает пытаться заставить Украину вести переговоры о завершении войны не с ней, а боевиками так называемых "ЛДНР".

Об этом в Facebook написал представитель ОРДО от Украины в ТКГ по Донбассу, журналист Сергей Гармаш.

"Это явное продолжение спектакля, который был устроен российской стороной на последней ТКГ, когда Москва, якобы, находила компромисс с Киевом, а ОРДЛО не соглашались с ними, и ожидаемый прогресс стопорился. Всё для того, чтоб показать, что Донецк с Луганском – самостоятельные субъекты и договариваться по Донбассу нужно не с Москвой, а с ними: хотите мира – признайте субъектность ОРДЛО", — разъяснил он.

Гармаш уверен, что сейчас боевики обстреливают позиции ВСУ, чтобы показать, что США ни России, ни "ЛДНР" не указ и для прекращения убийств Украине нужно вести диалог с руководством оккупантов. Он напомнил, что Кремль уже использовал эту тактику, когда направил войска к украинской границе после того, как президент США Джо Байден назвал президента России Владимира Путина "убийцей".

"Теперь они ждут, что приемчик сработает и в навязывании Киеву (под давлением Вашингтона) диалога с российскими марионетками", — написал журналист.

По его мнению, такие переговоры Украины с представителями "ЛДНР" не приведут к завершению войны, а "легализуют" дальнейшие убийства бойцов ВСУ.

Рекомендуем статью политолога Максима Яли: "Тучи над Ермаком сгущаются: о чем будет говорить госсекретарь США с Зеленским за "закрытыми дверями".

Ранее мы писали, что США рассматривают возможность предоставления Украине систем ПВО для противодействия российской агрессии.

Как сообщал портал "Хвиля", эксперт назвал главную ошибку Украины в отношениях со Штатами.

Советуем к ознакомлению статью Юлии Темник и Илии Кусы, в которой они рассказали, что показал визит Энтони Блинкена в Киев.

Рекомендуем посмотреть: шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко вместе с политологом Максимом Яли обсудили, о чем будут говорить за закрытыми дверями президент Украины Владимир Зеленский с главой Госдепа Энтони Блинкеным, как Дональд Трамп давил на Зеленского в борьбе с Джо Байденом и причем здесь Андрей Ермак.

Популярные статьи сейчас

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

В ближайшие дни Запад будет "нагибать" Зеленского по «Нефтегазу»: Андрусив озвучил сценарий

Коболев взрывает Украину

Жара в Украине ослабнет: прогноз синоптиков

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.