Шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко считает, что Украина находится в фокусе внимания США лишь в контексте американо-российских отношений.

Об этом он сказал в своем новом видео, которое опубликовано на его Youtube-канале.

По его мнению, Украина сама не формулирует содержательную повестку в переговорах с США.

"Отношения просто пустые, выхолощенные. Мы не выходим за рамки российско-американского контекста и собственно говоря только в этом контексте мы существуем для американцев… Украина в фокусе американского внимания исключительно из-за того, что находится в повестке российско-американских отношений. Исключительно из-за того, что Украина крайне важна для России и игра на украинской тематике позволяет американцам достигать другие цели, на других театрах, либо в Восточной Европе, либо на Ближнем Востоке", — объяснил эксперт.

Романенко отметил, что США имеют проверенных партнеров в Европе в лице Польши и Румынии, которые "абсолютно четко выполняют тот функционал, который им необходим". По его словам, Штаты могут размещать в указанных странах свои военные базы, противодействовать России и не давать ей возможность создать блок с Германией.

"Американцы за пределы того функционала, который сегодня для них имеет Украина, выходить не хотят, потому что, Украина — это такой бедный даже не родственник, а товарищ, который маячит на горизонте, периодически просит помощи. И при этом говорит, что я на что-то готов, но при этом эта готовность не выходит за рамки получения помощи. "Вы нам предложите, что мы должны исполнять, а мы будем исполнять, а может и не будем. Вы нам только дайте деньги. Может быть мы потом исполним", — сказал эксперт.

По мнению Романенко, неопределенность Украины охлаждает интерес к ней любого крупного мирового игрока.

Читайте статью Максима Яли: "Тучи над Ермаком сгущаются: о чем будет говорить госсекретарь США с Зеленским за "закрытыми дверями".

Ранее мы рассказывали, что госсекретарь США Энтони Блинкен дал оценку своему рабочему визиту в Украину и переговорам с президентом Владимиром Зеленским.

Как сообщал портал "Хвиля", Энтони Блинкен озвучил, как США относятся к действиям РФ против Украины.

Советуем посмотреть: шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко вместе с политологом Максимом Яли обсудили, о чем будут говорить за закрытыми дверями президент Украины Владимир Зеленский с главой Госдепа Энтони Блинкеным, как Дональд Трамп давил на Зеленского в борьбе с Джо Байденом и причем здесь Андрей Ермак.

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, почему экс-«Холостяк» Заливако выбрал Богдан, а не Бельченко

Тариф на электроэнергию резко повысили в июне

В Украине пересчитали пенсии, но не всем: кто получит повышенные выплаты

История отношений Порошенко и Медведчука - это история об изнасиловании Украины

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.