Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба выразил мнение, что Россия может провести «ползучую аннексию» Азовского моря.

Как передает «Хвиля», об это он сказал в интервью CNN.

По словам Кулебы, Россия постоянно усиливает свое военное присутствие в Азовском море и нарушает торговые пути.

«Россия может провести эту ползучую аннексию Азовского моря. Она постоянно усиливает свое военное присутствие там и нарушает торговые пути», - сказал он.

Кроме того, министр иностранных дел Украины подчеркнул, что проводившиеся на юге России военные учения были отработкой военных действий против Украины.

«Но даже если это всего лишь учения, то, что они отрабатывают, это окружение Украины и наступательные операции против Украины», - отметил Кулеба.

Следует отметить, что в Крыму 22 апреля состоялся основной этап учения войск Южного военного округа и Воздушно-десантных войск России. согласно данным Минобороны РФ, в маневрах задействовали свыше 10 тысяч военнослужащих, 1,2 тысяч единиц вооружения и военной техники, а также свыше 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения.

При этом министр обороны России Сергей Шойгу сообщил 22 апреля, что после учений войска возвращаются из Крыма в места постоянной дислокации.

Ранее «Хвиля» писала, что в Государственном департаменте США заявили, что Россия должна прекратить оккупацию украинского Крыма и военный конфликт на Донбассе.

Кроме того, государственный секретарь США Энтони Блинкен сообщил, что Штаты внимательно следят за агрессивными действиями России.

Тем временем, президент США Джо Байден заявил, что хотел бы встретиться с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в июне, в ходе своей поездки в Европу.

Напомним, глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко сказал, что угроза наступления России с территории временно оккупированного Крыма существует.

Читайте, бывший президент Грузии, глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили считает, что целью Путина является Мариуполь. Этот город, по мнению политика, РФ хочет взять под контроль.

Популярные статьи сейчас

В Нафтогазе пояснили ситуацию с показаниями счетчиков

Киву вызвали на допрос

Зеленский ввел санкции против Фирташа и Фукса

Мишина без макияжа показала секрет красоты

Показать еще

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Илией Кусой, в которой они разобрали эскалацию с Россией во второй половине апреля:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram