Угроза наступления России с территории временно оккупированного Крыма существует.

Об этом рассказал в интервью РБК-Украина глава Государственной пограничной службы Сергей Дейнеко, передает «Хвиля».

По его словам, можно констатировать факты о сосредоточении в том или ином месте определенных группировок ВС РФ, но что планирует руководство России неизвестно.

"Чисто теоретически такая возможность существует, эта группировка может начать вторжение на территорию Украины с территории временно оккупированного Крыма", - сообщил Дейнеко.

Вместе с тем глава Государственной пограничной службы отметил, что начался отвод войск.

"Но ведь до этого было и наращивание тех сил, которые уже были. Вы же понимаете, что нельзя одномоментно вывести такое количество военнослужащих, такое количество оружия и военной техники", - подытожил Дейнеко.

Ранее «Хвиля» сообщала, в Евросоюзе рассмотрят возможность разных вариантов реагирования в ответ на действия Российской Федерации на международной арене.

Заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил о том, что результат от подачи исков Украины в международные инстанции в связи с агрессией Российской Федерации уже начинает ощущаться.

Экс-президент Грузии, глава Исполнительного комитета реформ Украины Михаил Саакашвили считает, что целью президента России Владимира Путина является Мариуполь. Этот город, по мнению политика, РФ хочет взять под контроль.

Первый президент, председатель украинской делегации в Трехсторонний контактной группе Леонид Кравчук рассказал, как взять президента России Владимира Путина за «место, которое болит».

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Илией Кусой, в которой они разобрали эскалацию с Россией во второй половине апреля:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Третьякова оскандалилась заявлением о «достойных» зарплатах в 5000 гривен

Метро Киева зачистят от "русского духа"

Ляшко оценил угрозу новой волны COVID-19 в Украине

Субсидий лишатся тысячи украинцев: кому откажут в помощи

Показать еще