В Евросоюзе рассмотрят возможность разных вариантов реагирования в ответ на действия Российской Федерации на международной арене.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал агентства "Интерфакс-Украина".

В конце мая 2021 года состоится саммит с участием некоторых глав государств, входящих в Евросоюз. Во время этой встречи будет рассмотрены варианты комплекса мер, которые "позволят проявить твердость в отношении Российской Федерации".

Эммануэль Макрон
Эммануэль Макрон

"Во время саммита Евросоюза, в котором примет участие президент Франции Эммануэль Макрон, мы будем выступать за необходимость придерживаться этой твердой линии и рассмотрим все возможные варианты мер в отношении России", — пообещал государственный секретарь при МИД Франции Клеман Бон во время выступления в Национальном собрании Республики.

Недавние санкции, которые официальная Москва ввела против некоторых высокопоставленных граждан Евросоюза, Клеман Бон назвал "непропорциональными" и раскритиковал. Помимо этого, политик не обошел вниманием и тему российского оппозиционера Алексея Навального, который продолжает находиться в месте лишения свободы.

Читайте также статью Юрия Романенко "Взрывной земельный вопрос: как «Слуги народа» роют себе могилу"

Напомним, заместитель министра иностранных дел Украины Евгений Енин заявил о том, что результат от подачи исков Украины в международные инстанции в связи с агрессией Российской Федерации уже начинает ощущаться. Дипломат акцентировал внимание на том, что Украина находит механизмы привлечения России к ответственности, несмотря на несовершенство международных правовых институтов.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил о готовности Америки внимательно следят за агрессивными действиями со стороны России. Глава Белого дома Джо Байден еще до избрания в президенты заявлял о необходимости контролировать Россию. В то же время, акцентировал Энтони Блинкен, США не стремятся к эскалации отношений с официальной Москвой.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Илией Кусой, в которой они разобрали эскалацию с Россией во второй половине апреля:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали, в каких странах можно отдохнуть в 2021 году

В Киеве аварийно отключат холодную воду 11-14 апреля: список адресов

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

Жара откладывается: Украину накроет холодный фронт

Показать еще