Глава Министерства европейских дел Франции Клеман Бон обратился к правительству Германии с требованием о прекращении строительства трубопровода "Северный поток-2".

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на материал издания Deutsche Welle.

Франция настаивает на том, что правительство ФРГ должно санкционировать полную остановку строительства скандального российского газопровода "Северный поток-2". Причиной для подобных действий, согласно мнению французских дипломатов, является жестокое подавление акций протеста, состоявщихся в РФ тридцать первого января.

"Северный поток-2", газопровод
"Северный поток-2"

"Правительство Франции не устанет повторять, что по целесообразности "Северного потока-2" возникают серьезные сомнения, особенно на фоне действия российских властей. Ситуация кажется совершенно недопустимой", — заявил Клеман Бон.

Председатель Министерства европейских дел Франции настаивает на борьбе с произволом российских властей с помощью санкций, и в связи с этим продолжающееся строительство газопровода "Северный поток-2" кажется странным.

"Действительно, речь идет об остановке строительства этого трубопровода. В настоящее время рассматривается вопрос по внедрению новых санкций против правительства Российской Федерации. В стране усилились протесты из-за отравления и ареста антикоррупционного активиста Алексея Навального. Санкции уже вводились, и мы можем снова их усилить. Однако должно быть понимание того, что таких мер недостаточно", — объяснил Клеман Бон.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Давление на российские власти, по мнению дипломата, можно усилить с помощью остановки строительства "Северного потока-2", однако для этого необходима поддержка со стороны Германии. Трубопровод частично проходит по территории ФРГ, однако власти европейского государства пока не желают прислушиваться к доводам французской стороны.

МИД Германии отметил, что правительству Франции прекрасно известна позиция ФРГ по данному вопросу, и эта позиции я ближайшее время не претерпит изменений.

Рекомендуем к просмотру беседу соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом Сергеем Гайдаем о том, как Алексей Навальный бьет Владимира Путина по больному. Эксперты обсудили, как как цифровые платформы ломают архитектуру власти.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Опрос показал отношение украинцев к санкциям против Медведчука и Марченко

Мишина пожаловалась на "тошноту"

Каменских сдалась и рассказала, что больше так не может

Кабмин готовит новые цены на электроэнергию

Показать еще