Глава Министерства иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба обратился к международным партнером насчет России.

Как передает «Хвиля», об этом пишет «Европейская правда».

Так, на совместном брифинге с главами МИД Бельгии, Нидерландов и Люксембурга, Кулеба призвал международных партнеров Украины усилить давление на Россию, чтобы она конструктивно вела себя в нормандском формате.

При этом глава МИД Украины подчеркнул, что нормандский формат продолжает функционировать, но хотелось бы, чтобы он был более эффективен.

«Расширение Нормандского формата требует согласия всех действующих участников, то есть, прежде всего, России. Если на этом этапе изменение структуры Нормандского формата невозможно, то мы призываем наших друзей и партнеров помогать нам, а также Франции и Германии, давить на Россию, чтобы она конструктивно вела себя в нормандском формате», – сказал Кулеба.

Кроме того, он отметил, что на данный момент Европейский Союз столкнулся с двумя испытаниями своей солидарности.

«Первое - Россия. Второе - это COVID-19. Метафорически говоря, оба можно описать, как пандемию - политическую и в здравоохранении», – добавил глава МИД Украины.

Ранее «Хвиля» писала, что Кулеба сообщил, что визит государственного секретаря США Энтони Блинкена в Украину приведет к определенной деэскалации на Донбассе. При этом он подчеркнул, что военная угроза со стороны Российской Федерации не снимается. По его словам, так называемый отвод российских войск от границ Украины является «показушным».

Кроме того, Кулеба выразил мнение, что Россия может провести «ползучую аннексию» Азовского моря. Он отметил, что РФ постоянно усиливает свое военное присутствие в Азовском море и нарушает торговые пути.

Напомним, политолог, шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко выразил мнение, что Украина находится в фокусе внимания США лишь в контексте американо-российских отношений. По его словам, Украина сама не формулирует содержательную повестку в переговорах с США.

Следует отметить, что государственный секретарь США Энтони Блинкен заявил, что Штаты рассматривают вопрос о том, какое дополнительное вооружение предоставить Украине для защиты от российской агрессии.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политолога Максима Яли "Над головой Ермака сгущаются тучи: заметки на полях встречи Зеленского и Блинкена". Как Дональд Трамп давил на Зеленского в борьбе с Джозефом Байденом и причем здесь Ермак?:

Популярные статьи сейчас

ПФУ обратился к пенсионерам из-за выплаты пенсий

Блинкен сделал заявление о Северном потоке-2 и судьбе Украины

Названы фрукты и ягоды, которые в этом году будут в дефиците

Синоптик сказала, когда адская жара немного отпустит Украину

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram