Пенсионный фонд Украины отчитался о финансировании пенсий мая.

Как передает «Хвиля», об этом сообщила пресс-служба ПФУ на своей странице в Фейсбук.

Так, Пенсионный фонд продолжает финансирование пенсий мая согласно утвержденному графику и отчитывается украинцам о его проведении.

В частности, 7 мая в ведомстве на пенсионные выплаты направили 2,4 миллиарда гривен. При этом финансирование пенсий мая обеспечили на общую сумму размером 15,9 миллиардов гривен.

Кроме того, ПФУ заверил украинцев, что выплата пенсий будет проведена в определенную каждому пенсионеру дату выплаты в установленном порядке.

Ранее «Хвиля» писала, что начальник управления информационных систем и электронных реестров главуправления Пенсионного фонда в Киеве Наталья Кувшинова сообщила, что украинцы имеют возможность подать заявку на автоматическое назначение пенсии, не выходя из дома. При этом она подчеркнула, что к выходу на пенсию необходимо готовиться заранее, а именно проверить документы и при необходимости своевременно добавить недостающие справки.

Кроме того, в 2021 году украинским пенсионерам еще несколько раз повысят пенсии – в июле запланировано повышение минимальной пенсии для нетрудоспособных граждан.

Напомним, Пенсионный фонд Украины обнародовал список банков, с которыми можно заключить договор на выплату госпомощи. С 1 сентября 2021 года Укрпочта перестанет осуществлять доставку пенсий – государственные выплаты можно будет получать только в банках, список которых уже был обнародован Пенсионным фондом Украины.

Следует отметить, что украинское правительство продолжит выплату пособий и социальной помощи родственникам скончавшихся граждан – получение этих выплат строго регламентировано.

Тем временем, почтовый оператор Укрпочта изменила правила выдачи наличных в отделениях компании, повысив лимит с 5 000 гривен до 15 000 гривен.

Также сообщалось, что к 8 и 9 мая правительство Украины выплатит денежную помощь участникам АТО на Донбассе и ветеранам Великой Отечественной войны или в случае смерти их мужьям и женам.

Читайте, председатель исполкома Нацсовета реформ Михаил Саакашвили с помощью детских кубиков ярко продемонстрировал, как в госбюджет Украины не поступают деньги.

Популярные статьи сейчас

Киву вызвали на допрос

Беременная Катя Осадчая и Настя Каменских зажгли на вечеринке в Одессе

Две недели в России-2021: путинская федерация на пути от СССР к Ирану

Украинцам к 1 июля пришлют квитанции с налогами на квартиры

Показать еще

Смотрите также, шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко вместе с политтехнологом Александром Кочетковым побеседовали о том, что Владимир Зеленский и Офис президента "кормятся" из тех же источников, что и предшественники:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram