5 мая Пенсионный фонд Украины продолжил финансирование пенсий по утвержденному графику и направил 6 миллиардов гривен.

Об этом на своей Facebook-странице сообщил ПФУ.

"На пенсионные выплаты сегодня направлено 6,0 млрд грн. Обеспечено финансирование пенсий мая на общую сумму – 8,5 млрд. грн.", — указано в сообщении.

ПФУ отметил, что пенсии будут выплачены в определенную каждому получателю дату согласно установленному порядку.

Ранее мы писали, что негосударственные пенсионные фонды начали инвестировать сбережения вкладчиков в ценные бумаги зарубежных компаний, среди которых Apple, Microsoft и Tesla. Пока объемы инвестиций незначительны, но сохраняется надежда на интерес к ним в будущем.

Как сообщал портал "Хвиля", до конца года украинским пенсионерам дважды повысят пенсии. С начала июля произойдет повышение прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц почти на 100 грн. — с 1769 до 1854 грн.

Также планируется повышение надбавок лицам со сверхнормативным страховым стажем, инвалидам и участникам войны, ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС.

В декабре еще раз повысят прожиточный минимум для нетрудоспособных лиц — до 1934 грн.

Также сообщалось, что Кабинет министров к 8 и 9 мая выплатит единоразовую финансовую помощь некоторым категориям граждан. Выплаты смогут получить участники Великой Отечественной войны и АТО на Донбассе.

Мы также рассказывали, что Пенсионный фонд определился с перечнем украинских банков, которые с начала осени будут выплачивать пенсии на карты.

Украинцы, которым выплаты доставляют почтальоны Укрпочты, до 1 сентября должны будут перейти на банковское обслуживание. Они будут обязаны выбрать банк и открыть в нем счет.

Советуем посмотреть: политтехнолог Александр Кочетков и шеф-редактор информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрий Романенко поговорили, о том, что президент Владимир Зеленский и его окружение "кормятся" из тех же источников, что и предшественники.

Популярные статьи сейчас

На выходных украинцев ждут грозовые дожди: прогноз погоды

Украинцы будут платить в общественном транспорте по-новому

Пенсионный фонд показал, какие суммы выплатил украинцам

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.