Начальник управления информационных систем и электронных реестров главного управления Пенсионного фонда в Киеве Наталья Кувшинова детально объяснила, как украинцам оформить пенсию.

Как передает «Хвиля», об этом она сказала в эфире программы «Обратная связь» на телеканале «Украина 24».

Так, по словам Кувшиновой, в Украине заработал сервис автоматического назначения пенсий – отныне будущие пенсионеры смогут оформить пенсию, подав заявку через собственный электронный кабинет.

При этом она объяснила, что после того, как человек прислал заявку для назначения пенсии, ему придет сообщение о том, что документы обработаны и следующее сообщение о том, что ему назначена пенсия. Данное сообщение придет в срок, когда человек имеет право выхода на пенсию по возрасту.

«Единственное, что хочу отметить, до этого периода вы не должны забыть логин и пароль своего электронного кабинета. На данный момент этот вход намного упростился, потому что вы входите в свой электронный кабинет с помощью цифровой подписи. Как вы нам подавали заявку с электронной подписью, так с электронной подписью вы можете найти свой кабинет и проверить все уведомления, которые вам посылает ПФУ», - рассказала Кувшинова.

Кроме того, она отметила, что с этого момента украинцы смогут направлять обращения в Пенсионный фонд Украины, в частности по поводу назначенной пенсии, размера пенсии, не приходя лично в отделение, а направив обращения с электронного кабинета. Таким образом, им не нужно выходить из дома и стоять для этого в очередях.

Кувшинова также добавила, что в разделе «Коммуникации ПФУ» можно сформировать такое обращение и получить на него полный ответ. Чиновница посоветовала обращаться в Пенсионный фонд заблаговременно, чтобы можно было проверить все документы, приложить документы, которых не хватает, а также предоставить все необходимые справки для назначения пенсии.

Ранее «Хвиля» писала, что председатель Комитета экономистов Украины Андрей Новак сообщил, что украинцам не стоит рассчитывать на реальный рост доходов в условиях падения экономики.

Следует отметить, что в Украине пенсионерам до конца 2021 года два раза повысят пенсии.

Напомним, негосударственные пенсионный фонды Украины стали инвестировать сбережения своих вкладчиков в ценные бумаги стабильных иностранных компаний.

Читайте, Пенсионный фонд Украины определился со списком банков, которые уже с первого сентября будут доставлять госвыплаты гражданам, получившим право выхода на заслуженный отдых.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Геннадием Друзенко относительно уроков, которые Украина может извлечь из опыта других стран:

Популярные статьи сейчас

Корниенко назвал кандидатуры министров вместо Степанова, Петрашко и Криклия

В Украине подорожали алкоголь и сигареты: цены

SOCAR вслед за OKKO и WOG приостановил продажу бензина и дизтоплива

Экс-"Холостячка" Мишина проговорилась о своем возрасте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram