Негосударственные пенсионный фонды Украины стали инвестировать сбережения своих вкладчиков в ценные бумаги стабильных иностранных компаний.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины.

Украинские НПФ стали вкладывать сбережения граждан в ценные бумаги иностранных компаний, которые допущены к обороту на территории государства. В настоящее время объемы этих инвестиций являются незначительными.

Негосударственные пенсионные фонды, Накопительная пенсия в Украине
Скриншот из Facebook

В портфели негосударственных пенсионных фондов и паевых инвестиционных фондов вошли ценные бумаги крупнейших технологических компаний мира Apple, Microsoft, Tesla и одних из самых известных индексных фондов Vanguard 500 Index Fund и Invesco QQQ Trust SM.

В настоящее время отмечены сравнительно небольшие объемы приобретения акций иностранных компаний на рынке в Украине. При этом сохраняется надежда на интерес к ним в дальнейшем.

Читайте также статью Юрия Романенко "Взрывной земельный вопрос: как «Слуги народа» роют себе могилу"

Напомним, Минсоцполитики опубликовало обновленную концепцию второго уровня пенсионной системы. В рамках этого проекта будут введены обязательные пенсионные накопления для граждан страны. В скором времени доработанный документ по пенсионной реформе будет внесен на рассмотрение депутатов национального парламента.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Минсоцполитики Украины рассказали о размере государственной социальной помощи для малообеспеченных семей. Он определяется, как разница между уровнем обеспечения прожиточного минимума для семьи и ее среднемесячным совокупным доходом. Законом о Государственном бюджете Украины ежегодно устанавливается уровень обеспечения прожиточного минимума (гарантированный минимум) для назначения государственной социальной помощи.

Также "Хвиля" сообщала, что расходы Пенсионного фонда из-за новых тарифов на доставку пенсий от Укрпочты ежемесячно растут на 275,6 миллиона гривен.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с Александром Кочетковым о том, как изменялось государство в Украине за 30 лет:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Газ никто не воровал, он просто исчез: почему выгнали Андрея Коболева из НАК "Нафтогаз"

NBC News: Донбасс оказался на грани экологической катастрофы

В Украине подорожали алкоголь и сигареты: цены

Цены на газ летом: эксперты дали прогноз о тарифах

Показать еще