В Министерстве социальной политики Украины рассказали, какой размер государственной социальной помощи для малообеспеченных семей.

Как передает «Хвиля», об этом сообщила пресс-служба ведомства на своей странице в Фейсбук.

Так, в ведомстве объяснили, что размер государственной социальной помощи определяется как разница между уровнем обеспечения прожиточного минимума для семьи и ее среднемесячным совокупным доходом.

При этом законами о Государственном бюджете Украины ежегодно устанавливается уровень обеспечения прожиточного минимума (гарантированный минимум) для назначения государственной социальной помощи.

В 2021 году его сумма составляет:

– для трудоспособных лиц - 35% прожиточного минимума (с января - 794,50 гривен, с июля - 832,65 гривен, с декабря - 868,35 гривен);

– для детей до 6 лет - 130% прожиточного минимума (с января - 2 497,30 гривен, с июля - 2 616,90 гривен, с декабря - 2 730,00 гривен);

– для детей от 6 до 18 лет - 130% прожиточного минимума (с января - 3 113,50 гривен, с июля - 3 263,00 гривен, с декабря - 3 403,40 гривен);

– для лиц, утративших трудоспособность, - 100% прожиточного минимума (с января - 1 769,00 гривен, с июля - 1 854,00 гривен, с декабря - 1 934,00 гривны).

Ранее «Хвиля» писала, что глава Минсоцполитики Марина Лазебная назвала сумму, которую получает большинство украинских пенсионеров. Так, в Украине насчитывается свыше одиннадцати миллионов пенсионеров – почти две трети из них получают от государства каждый месяц около трех тысяч гривен, что достаточно мало для поддержания достойного уровня жизни.

Кроме того, Лазебная сообщила, что ранее у Украины было больше возможностей для ввода накопительной пенсионной системы, чем в 2021 году.

Напомним, расходы Пенсионного фонда, из-за новых тарифов на доставку пенсий от Укрпочты, увеличились на 275,6 миллионов гривен ежемесячно.

Популярные статьи сейчас

Адаптивный карантин в Украине продлят до августа, — Шмыгаль

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

В России военные опозорились во время Парада Победы

Показать еще

Читайте, в ближайшее время некоторые украинцы могут потерять право на получении субсидии, а другим категориям граждан сумма государственной помощи может быть урезана.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram