В Министерстве социальной политики назвали сумму, которую получает большинство украинских пенсионеров.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на заявление главы Минсоцполитики Марины Лазебной, сделанное в эфире телеканала "24 канала".

В Украине насчитывается более одиннадцати миллионов пенсионеров. Практически две трети из них получают от государства каждый месяц около трех тысяч гривен, что достаточно мало для поддержания достойного уровня жизни.

Марина Лазебная
Марина Лазебная

"Появляется вполне резонный вопрос к экономическому блоку правительства: через какие механизмы наполнять Пенсионный фонд. Пенсионеры не могут находиться на соответствующем уровне. Мы знаем всю ситуацию: шестьдесят процентов пенсионеров получают до трех тысяч гривен, 1,8% — до двух тысяч гривен", — объяснила Марина Лазебная.

Глава Минсоцполитики уверена в том, что пенсии в Украине должна расти, дабы люди получили право на нормальную жизнь. Лазебная отметила, что "надо эти 1,8% перевести за этот позорный предел в две тысячи гривен и повышать им пенсию". Министр заверила, что ее ведомство пытается исправить сложившуюся ситуацию.

Читайте также статью Александра Левченко "Россия угрожает Украине: главная цель Путина – днепровская вода для Крыма"

Напомним, на 2021 год в Украине проведено несколько этапов перерасчетов пенсионных выплат. Некоторым категориям пенсионеров выплаты будут увеличены в оставшиеся месяцы календарного года. Пенсии военным, госслужащим, судьям не зависят от индексаций, однако с 2022 года эта категория пенсионеров будет включена в перерасчет.

При этом судьям в Украине повысили пенсии сразу на десять тысяч гривен. В Пенсионном фонде заявили, что пенсии судей согласно законодательству Украины зависят от зарплаты, которую получают судьи. Кроме того, выплаты судьям не считаются пенсией, а являются пожизненным денежным содержанием.

Ранее портал "Хвиля" писал о том, что в Украине планируют ввести накопительную пенсионную систему. Марина Лазебная заявила, что ранее у Украины было больше возможностей для ввода накопительной пенсионной системы, чем в 2021 году.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Палестина и Израиль обменялись ракетными ударами, погибли дети: видео

Долги по коммуналке будут автоматически списывать с карт украинцев

Стало известно, в каких областях 10 мая будут заморозки

ПриватБанк, Ощадбанк и другие крупные банки закрыли сотни отделений

Показать еще