Министерство социальной политики предлагает не затягивать с введением в стране накопительной пенсионной системы.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на Facebook-аккаунт Минсоцполитики.

Комитету Верховной Рады Украины по вопросам социальной политики и защиты прав ветеранов получил от Минсоцполитики стратегию развития накопительной пенсионной системы, согласованную Премьер-министром и направленную на повышение защиты пенсионных накоплений людей и снижению нагрузки на бизнес.

Выплата пенсий в Украине, Пенсионный фонд Украины, Пенсии в январе
Украинские пенсионеры

Данный проект должен послужить снижению рисков коррупции и злоупотреблений за счет единых подходов к субъектам, которые будут предоставлять услуги в системе накопительного пенсионного обеспечения без создания "особых условий" для отдельных структур, даже если их учредителем является государство.

Также должна усилиться ответственность учредителей негосударственных пенсионных фондов, которые будут предоставлять услуги в системе общеобязательного накопительного пенсионного обеспечения, и связанных с этими фондами человек.

Пенсии в Украине
Пенсии в Украине

Появится "единое окно" для работы людей со своими пенсионными накоплениями, выбора и замены накопительного фонда, где все процедуры максимально автоматизированы. Будет обеспечена максимальная надежность учета пенсионных накоплений людей и сохранения информации о них через четкое разграничение функций и задач центрального администратора системы общеобязательного накопительного пенсионного обеспечения и функций администраторов пенсионных фондов.

Рекомендуем прочитать статью Максима Яли: "Три сценария Кремля по возобновлению поставок украинской воды в Крым в 2021 году"

Минсоцполитики гарантирует единые подходы к пенсионным выплатам в системе накопительного пенсионного обеспечения, понятность выплат для участников системы. Также речь идет о появлении возможности не увеличивать налоговую нагрузку на фонд оплаты труда для работодателей и работников при внедрении системы.

Минсоцполитики, Накопительная пенсионная система, Выплата пенсий в Украине
Скриншот из Facebook Минсоцполитики

Утверждается, что реализация таких изменений обеспечит функциональную способность системы, ее соответствие рыночным реалиям, уменьшение коррупционных рисков, усиления защиты человека и его пенсионных накоплений.

Популярные статьи сейчас

Зеленский заявил, что Россия "вырвала сердце" у Украины

В «Нафтогазе» рассказали, кто может не платить за «температурные коэффициенты»

В Украине подорожало жилье: где купить квартиру дешевле

Ощадбанк разъяснил ситуацию с платными SMS-уведомлениями

Показать еще

Также рекомендуем к просмотру полное видео шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко, в котором он вместе с политологом Максимом Яли рассуждает о возможном усилении давления России на Украину:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram