Правительство предложило новый проект закона, после принятия которого в Украине будет введена накопительная пенсионная система.

Об этом пишет портал "Хвиля".

Законопроект предполагает, что участники новой пенсионной системы сами будут определяться с негосударственным пенсионным фондом для взносов. Он предусматривает три профессиональные пенсионные программы.

Участники первой получат право на пенсию при достижении 50-летнего возраста и при наличии страхового стажа не менее 25 лет. Их работодатели кроме ЕСВ в 22% должны будут дополнительно платить 15%.

Согласно второй программе, человек сможет выйти на пенсию после 55 лет и при страховом стаже от 30 лет. Работодатель обязан будет дополнительно платить 7%.

Участники третьей программы получат право на добровольное присоединение к накопительной системе на условиях, определенных коллективными договорами. Им будут платить пенсию при достижении 55-летнего возраста. Эта программа предполагает, что работодателю необходимо будет дополнительно платить 3%.

Повысить гарантии сохранности взносов граждан Кабмин планирует благодаря ужесточению требований к негосударственным пенсионным фондам.

Напомним, ранее мы писали, что, если правительство не продлит действие постановления о выплатах людям с недостаточным страховым стажем, они рискуют остаться без финансовой помощи от государства.

Как сообщал портал "Хвиля", советник главы Министерства соцполитики Николай Шамбир рассказал, на сколько в процентном соотношении выросла минимальная пенсия в течение 2020 года.

Рекомендуем вам посмотреть: экс-президент ГП "Антонов" Александр Лось в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" и руководителем политических программ Украинского института будущего Юрием Романенко озвучил проблемы и перспективы украинского авиастроения при президентстве Владимира Зеленского.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

На границе Украины и Польши застряли тысячи людей: видео

Украинцев предупредили о скачке тарифов на газ с 1 апреля

Семь причин, по которым я не буду участвовать в протестах по приговору Стерненко

Повышение пенсий для части украинцев перенесли

Показать еще