В ближайшее время некоторые украинцы могут потерять право на получении субсидии. Другим категориям граждан сумма государственной помощи может быть урезана.

Об этом сообщает портал "Хвиля" со ссылкой на YouTube-канал "Народна думка".

В Украине каждый год первого мая проходил автоматический перерасчет субсидий. Однако в 2021 году процедура изменится. На этот раз получатели субсидий должны будут предоставить документы в Минсоцполитики. Это можно сделать напрямую в ведомстве, либо предоставить всю необходимую информацию онлайн. Список необходимых документов для получения субсидий доступен на сайте Министерства социальной политики.

Отдельный акцент сделан на том, что всю требуемую информацию необходимо заполнить таким образом, чтобы не было ни одной ошибки. В противном случае система просто не примет данные, а значит, субсидия может быть отозвана. Также государственной помощи будут лишать за любые нестыковки в поданной финансовой информации со стороны получателя субсидии.

Субсидии в Украине, Получение субсидий, Кого могут лишить субсидий
Контакты Минсоцполитики, скриншот из YouTube

Недавно появилась пока не подтвержденная информация о том, что МВФ поставил перед правительством Украины задачу об урезании на пятьдесят процентов программы субсидирования граждан. В противном случае переговоры о получении государством нового денежного транша могут затянуться на неопределенный срок. Неизвестно, собирается ли Кабмин резко урезать программу субсидирования, либо это будет сделано постепенно.

Читайте также статью Юрия Романенко "Гетьманцев — это Азаров Зеленского"

Некоторые категории граждан не смогут получать субсидии от государства. Например, это касается лиц, нелегально сдающих в аренду недвижимость. Получить субсидию на оплату ЖКХ смогут только арендаторы жилья при условии, что у них есть в наличии договор аренды.

Помимо этого, право на получение государственной помощи потеряют лица, через счета которых за год пройдут значительные суммы в иностранной валюте. Не будет выплачиваться помощь и лицам, которые регулярно выезжают за границу.

Смотрите видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко с политологом Александром Харебиным относительно того, что нужно делать, чтобы вывести Украину из кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram

Популярные статьи сейчас

Лорак порадовала поклонников новостью: фото

Украинцам объяснили, кому, когда и на сколько повысят пенсии в 2021 году

Украину накроет антициклон: украинцев предупредили об изменениях в погоде

Vodafone запустил новый тариф с мобильным интернетом за 50 гривен

Показать еще