Почтовый оператор Укрпочта изменила правила выдачи наличных в отделениях компании, повысив лимит с 5 000 гривен до 15 000 гривен.

Об этом сообщила пресс-служба компании в Facebook.

Сообщается, что с 5 мая украинцы могут снимать через POS-терминалы в отделениях Укрпочты до 15 тысяч гривен за одну операцию. В компании отметили, что максимальная сумма увеличилась втрое, а минимальная составляет 50 гривен.

Кроме того, в Укрпочте подчеркнули, что услуга полностью бесплатна и уже доступна в более 3000 отделениях компании по всей стране.

Также в компании похвастались успехами данной услуги за первый квартал 2021 года, отметив, что через POS-терминалы в отделениях украинцам выдано 287 миллионов гривен, а пользовались сервисом Укрпочты более 207 тысяч раз.

Читайте также статью Юрия Романенко "Взрывной земельный вопрос: как «Слуги народа» роют себе могилу"

Напомним, ранее сообщалось, что пенсионерам объяснили, чем обернется "эксперимент" с выплатой через банки вместо Укрпочты. Отметим, что с 1 сентября Укрпочта перестанет доставлять пенсии. Госвыплаты можно будет получать только в банках, список которых уже обнародован Пенсионным фондом Украины.

Также сообщалось, что премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заячил, что в стране необходимо изменить систему пенсионного обеспечения граждан. Он также заявил, что Кабмин планирует запустить накопительную пенсионную систему уже в 2021 году.

"Хвиля" писала, что министр соцполитики Марина Лазебная заявляла, что рассчитывает на голосование за "накопительные законопроекты" в течение двух месяцев.

Отметим, что негосударственные пенсионный фонды Украины стали инвестировать сбережения своих вкладчиков в ценные бумаги стабильных иностранных компаний. В частности в Apple, Microsoft и Tesla.

Смотрите также видео беседы шеф-редактора портала "Хвиля", политолога, соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко и правозащитником, волонтером и специалистом по конституционному праву Геннадием Друзенко, в ходе которой они обсудили революционную развилку Зеленского

Популярные статьи сейчас

Названы фрукты и ягоды, которые в этом году будут в дефиците

Обнародованы новые тарифы компаний на газ

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

В Одесской области на пляж сошел оползень: спасатели ищут пострадавших

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram