Жители Украины имеют возможность подать заявку на автоматическое назначение пенсии, не выходя из дома.

Об этом в эфире телеканала "Украина 24" сказала начальник управления информационных систем и электронных реестров главуправления Пенсионного фонда в Киеве Наталья Кувшинова.

"В телевизионном сюжете Наталья предоставила комментарии относительно электронных сервисов Пенсионного фонда Украины https://portal.pfu.gov.ua/, разъяснила основные шаги при создании анкеты-заявления для автоматического назначения пенсии. Заметила, что для обращения за назначением пенсии в таком формате необходимо иметь электронную цифровую подпись (ЭЦП) и объяснила, какие сканированные цветные копии документов для этого нужно подготовить", — сообщило в Facebook главуправление ПФУ в Киеве.

Кувшинова отметила, что к выходу на пенсию необходимо готовиться заранее, а именно проверить документы и при необходимости своевременно добавить недостающие справки.

Она подчеркнула, что подать заявку в органы ПФУ можно, не выходя из дома — на портале Пенсионного фонда в разделе "Коммуникация с ПФУ" сформировать заявку и отправить ее для обработки.

Ранее мы писали, что Кабинет министров Украины продолжит выплачивать пособия родственникам умерших граждан. Выплаты средств на погребение и недополученной из-за смерти получателя пенсии органы ПФУ осуществляют только через уполномоченные банки.

К 8 и 9 мая правительство выплатит финансовую помощь некоторым категориям украинцам, а именно участникам АТО на Донбассе и Великой Отечественной войны.

Пенсионный фонд определил перечень украинских банков, которые в сентябре начнут выплачивать пенсии на карты. Адресная доставка пенсий почтальонами Укрпочты будет завершена.

Как сообщал портал "Хвиля", в 2021 году украинским пенсионерам еще два раза повысят пенсии.

Советуем посмотреть: шеф-редактор "Хвилi" Юрий Романенко вместе с политтехнологом Александром Кочетковым побеседовали о том, что Владимир Зеленский и Офис президента "кормятся" из тех же источников, что и предшественники.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Маск назвал сроки полного покрытия планеты спутниковым интернетом

Польша вводит 10-дневный карантин, который коснется украинцев

Зеленский «ощутил вкус власти»: президент Украины идет по стопам Януковича и Путина

Украинцам рассказали о подводных камнях третьей платежки за газ

Показать еще