Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль направил официальное письмо председателю Исполнительного комитета реформ Михеилу Саакашвили, в котором выразил несогласие с решениями Нацсовета реформ, в том числе с частью об автоматической растаможке автомобилей.

Как передает «Хвиля», об этом он написал в своем Телеграмм-канале, опубликовав соответствующий документ.

При этом Саакашвили напомнил, что за решение внедрить автоматическую растаможку авто через приложение «Дія» проголосовали президент, спикер Верховной Рады и все прочие участники заседания.

«Но премьер-министр не согласен. И решил написать об этом спустя более чем месяц», – подчеркнул он.

По словам Саакашвили, упрощенную растаможку автомобилей ждут значительное большинство украинцев, а для «премьер-министра важнее мнение коррумпированных чиновников Министерства финансов».

«В письме премьер-министр напоминает нам о функциях Нацрады реформ. Я, конечно, благодарен за разъяснения наших функций но в ответ, услуга за услугу, я также напомню о функциях правительства. А функции правительства – это забота о гражданах, об их благосостоянии, об упрощении и облегчении жизни населения, а не в том, чтобы население доить, наезжать, обилечивать и просто над ним издеваться. Хочу публично напомнить об этом премьер-министру», – подчеркнул он.

Кроме того, Саакашвили заявил, что собирается встретиться со Шмыгалем в ближайшие дни, чтобы обсудить эту ситуацию.

Ранее «Хвиля» писала, что Национальный совет реформ рассмотрел вопрос внедрения новой модели растаможивания автомобилей, согласно которой растаможить автомобиль в Украине можно будет через портал государственных услуг «Дія».

При этом на заседании сообщили, что через украинскую таможню ежегодно проходит около 500 тысяч автомобилей. К тому же в результате манипулирования со стоимостью транспортных средств в карманах взяточников оседает примерно 150 млн долларов, а потери бюджета достигают 300-400 млн долларов.

Напомним, в Украину начали массово ввозить автомобили из Южной Кореи, среди которых популярные KIA K5 и Hyundai Sonata – сколько стоит замена «евроблях».

Читайте, украинцы определили самый популярный электромобиль.

Популярные статьи сейчас

В Украине могут подорожать одежда и обувь

В Украине поднимут цены на электроэнергию с 1 июля

Долги по коммуналке будут автоматически списывать с карт украинцев

ПриватБанк обратился к пенсионерам из-за нововведений

Показать еще

Смотрите также беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и политтехнолога Александра Кочеткова "Зеленский кормится из тех же источников попередников":

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram