В Украину начали массово ввозить автомобили из Южной Кореи, среди которых популярные KIA K5 и Hyundai Sonata – сколько стоит замена «евроблях».

Как передает «Хвиля», об этом пишет UBR.ua.

Так, по словам менеджер KoreaStyle Александр Левшин в Украину ежемесячно из Южной Кореи завозится до тысячи авто и не менее трети из них – только на газе. Это как правило, бывшие таксомоторы.

В Украине стоимость Hyundai Sonata 2013 года на газе модификации YF со средним пробегом 200 тыс. км и беспроблемными двигателем, коробкой передач и «неубитым» салоном будет около 9-10 тысяч долларов. Тем временем, цена той же модели и тех же годов (2013-2014 годов), однако рестайлинговая – модификация LF – составит уже 11-13 тысяч долларов.

При этом эксперт объяснил, что на рост популярности этой категории автомобилей повлиял ряд факторов. По его словам, в этой стране и вообще на Востоке есть особый маркетинговый подход, ведь они делают авто для внутреннего рынка лучше, нежели на экспорт. Это касается Кореи, Японии и так далее.

К тому же качество пластика, к примеру, в Hyundai Palisade будет лучше, мягче, нежели в украинском. Более качественной также будет и обивка салона.

Левшин подчеркнул, что в восточных странах роскошь и комфорт очень ценятся, в связи с чем машину с низким качеством там просто не продадут.

Вдобавок к этому в Южной Корее очень хорошие дороги из-за чего машины меньше «убиваются».

По словам эксперта, из этой страны импортируются машины «на ходу», а не «битые», как из США. То есть машина может своим ходом заехать на паром – и выехать в Одессе. А вот в Корее очень популярны авто с заводской газовой установкой (ГБО 5-го поколения). Таким образом, у них вообще нет бензобака.

Левшин также отметил, в Украине у такой категории автомобилей сформировался некий негатив, заключающийся в том, что из Кореи к нам везут только бывшие таксомоторы с большим пробегом.

Тем временем, эксперт автомобильного рынка Анатолий Ноздричкин привел свои аргументы в пользу корейских автомобилей. По его словам, на сегодняшний день газ в Украине хоть и подорожал, но все равно дешевле, нежели бензин.

К примеру, если сравнивать моторесурс KIA K5 (Optima) и Hyundai Sonata с двухлитровыми двигателями в зависимости от вида топлива, то на газе данные машины раза в два могут проехать больше. Однако это при условии, что на них установлено заводское ГБО.

В свою очередь руководитель проекта «Авто24» Сергей Матусяк отметил, что, как правило, автомобили из Южной Кореи, ремонтировать не нужно, ведь это не «битки» из США.

Популярные статьи сейчас

Венедиктова намекнула на сообщение о подозрении Медведчуку

В Казани открыли стрельбу в школе, много погибших: видео

«Единая Россия» поведет на выборы наемников «Союза добровольцев Донбасса»

Кравец из "Квартала 95" сменит профессию

Показать еще

Он также объяснил, что на фотографии иногда явных повреждений не видно, однако во время эксплуатации можно столкнуться с неприятными и дорогими сюрпризами.

К примеру, если у машины большой пробег, то придется ремонтировать двигатель или ходовую, что может вылиться в кругленькую сумму. Таким образом, все зависит как от модели, так и от состояния изношенных агрегатов.

Смотрите также, глава наблюдательного совета Ассоциации биоэнергетиков Украины и бывший нардеп Владимир Майстришин, в беседе с шеф-редактором информационно-аналитического портала "Хвиля" Юрием Романенко, рассказал, почему возникли такие серьезные проблемы с тарифами, и как их можно решить:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram