6 мая Пенсионный фонд Украины по утвержденному ранее графику направил 4,6 млрд. грн. на выплату пенсий.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

"На пенсионные выплаты сегодня направлено 4,6 млрд. грн. Обеспечено финансирование пенсий мая на общую сумму — 13,5 млрд. грн.", — указано в сообщении.

ПФУ заверил, что пенсионеры получат выплаты в определенные для них даты и в установленном порядке.

Днем ранее на финансирование пенсий в мае Пенсионный фонд направил 6 млрд. грн.

Пенсионный фонд определил перечень украинских банков, которые после завершения адресной доставки пенсий почтальонами Укрпочты начнут выплачивать пенсии на карты.

Ранее мы рассказывали, что негосударственные пенсионные фонды Украины начали инвестировать средства своих вкладчиков в ценные бумаги мировых топ-компаний, таких как Apple, Tesla и Microsoft. Объемы инвестиций пока незначительны, однако интерес к ним может вырасти.

Также сообщалось, что к 8 и 9 мая правительство Украины выплатит денежную помощь участникам АТО на Донбассе и ветеранам Великой Отечественной войны или в случае смерти их мужьям и женам.

Замглавы Министерства социальной политики Виталий Музыченко рассказал, когда ликвидаторы аварии на ЧАЭС получат доплаты к пенсиям. Нардепы Верховной Рады приняли в первом чтении законопроект о соцзащите "чернобыльцев", согласно которому дополнительные выплаты начнутся в начале 2022 года.

Как сообщал портал "Хвиля", в 2021 году украинским пенсионерам еще несколько раз повысят пенсии. Так, в июле запланировано повышение минимальной пенсии для нетрудоспособных граждан.

Советуем посмотреть: шеф-редактор портала "Хвиля" Юрий Романенко вместе с политологом Максимом Яли обсудили, о чем будут говорить за закрытыми дверями президент Украины Владимир Зеленский с главой Госдепа Энтони Блинкеным, как Дональд Трамп давил на Зеленского в борьбе с Джо Байденом и причем здесь Андрей Ермак.

Популярные статьи сейчас

Пенсии пересчитают еще несколько раз до конца года: как изменятся выплаты

Экономист прогнозирует девальвацию гривны

В Новой почте рассказали, кому на самом деле принадлежат отделения

COVID-19 начал проявляться по-новому у привитых

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.