В Украине начали чаще интересоваться "чисто-газовыми" автомобилями, имеющими обозначения LPI - Liquid Propane Injection.

Об этом сообщает портал AUTO.RIA, передает «Хвиля».

Если 2016-м году в Украину не было импортировано ни одной "чисто-газовой" машины, то в 2017 году было везено 37 "газовых" легковушек. В 2018 в страну завезли 312 штук, а с 2019-го года счет пошел уже на тысячи. Так, в 2020 году было завезено 3600 единиц.

За первые два месяца 2021 года темпы пополнения украинского автопарка "газовыми" легковушками продолжают расти. Если в 2020 году таких машин ежемесячно прибывало 360, то сейчас - 560 штук.

Так, по данным AUTO.RIA за январь-февраль 2021 года было зарегистрировано 1129 газовых автомобилей, тогда как электромобилей – 906 штук. Если темпы останутся такими же, то к концу года в Украину приедут 6600 "чисто-газовых" легковушек или более.

Основа сегмента "газовых" автомобилей составляет:

- около 62% - Hyundai Sonata LPI;

- 26% - KIA K5/Optima;

- 12% - все остальные.

Эксперты заявляют, что главными покупателями таких авто являются таксисты.

Цена чисто газовых автомобилей 7 - 17 тысяч долларов, а "стартовый" год выпуска - 2011.

Большинство автомобилей привозят в Украину из Южной Кореи, часть из которых успела отслужить в тамошних таксопарках. При этом их часто привозят с пробегом 180 - 500+ тысяч киллометров.

Популярные статьи сейчас

В Одесской области на пляж сошел оползень: спасатели ищут пострадавших

Стоимость продуктов в Украине и Польше сравнили в цифрах

«Холостячка» Огневич заинтриговала снимком в свадебном платье

В Украине повысят минимальную пенсию уже с 1 июля

Показать еще

Ранее «Хвиля» сообщала, Министерство финансов Украины подготовило законопроект, снижающего порог среднерыночной стоимости легковых автомобилей, которые облагаются налогом «на роскошь».

Украинские водители будут реже получать «письма счастья» за превышение скоростного режима на дорогах.

Со 2 мая в Украине действуют нововведения для водителей транспортных средств, которые в дневное время суток снова могут ездить за городом без включенных фар.

Нна автозаправочных станциях в Украине за апрель были зафиксированы рост цен на сжиженный газ и снижение стоимости на дизельное топливо. Средняя стоимость дизельного топлива в апреле 2021 года на украинских АЗС упала на пять копеек за литр.

В центре Киева мужчина устроил гонки с полицейскими и стал виновником смертельного ДТП. Водитель также был пьян. Он нарушил ПДД и попытался скрыться от наряда патрульной полиции, но не справился с управлением и вылетел с дороги.

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и предпринимателя, писателя, общественного деятеля Павла Себастьяновича "Нужна экономическая хунта, или как изменить конченое государство в Украине". Почему госаппарат привлекает негодяев? Откуда у чиновников зарплаты превышающие пожизненный доход рядовых сограждан? Что нужно делать, чтобы жить как в Европе? Какой выход?

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, канал Юрия Романенко на Youtube, канал Юрия Романенко в Telegram, страницу в Facebook, страницу Юрия Романенко в Instagram